コメント
かーくんまま
息子も同じような感じでしたが
明後日で7ヶ月なのにまだ寝返りもしませんよー!
関係ないかなーと思います😓
ichan12
すみません途中で投稿してしまいました💦
あまり早くから座らせる格好をさせるのは良くないのでしょうか?
もちろん1人ではなく、私の太ももの上に乗せて支えています。その状態だとご機嫌なのですが、寝転がらせた瞬間泣きます、、。
退会ユーザー
2ヶ月で首すわり、2ヶ月半で寝返りしましたが、お座りは7ヶ月くらいでした!
うちの子も横抱き嫌がってました😂
-
ichan12
横抱きは3ヶ月になるまでした事がありませんでした。横抱きするとギャン泣きで、、💦
寝返りが早かったのですね!- 5月1日
さりちょす❤️
うちも横抱き嫌いで今は6ヶ月になりましたがもうズリバイも始まってまだ完成はしていないですが1人座りができます!
-
ichan12
3ヶ月頃から座りたがったりしましたか?
- 5月1日
-
さりちょす❤️
結構座りたがってたかもしれません💦寝てると景色があんまり見えないから嫌なのか抱っこ抱っこでしたね!
- 5月6日
さくらママ
関係ないと思います!
うちもそうでしたよ!
おすわりしたのは7ヶ月でしたね!
おすわり前のおすわりは腰にふたんかかりますよ!
-
ichan12
そうですか!
一人でお座りさせているわけではないのですが、それでも腰悪くしますかね?座りたがって泣くときはどうしてましたか?- 5月1日
-
さくらママ
短時間ならいいと思いますが1日の中で何度もはよくないと思います!
ずっと座ってたら寝返りや寝返り返りやズリバイなどできないですよ!- 5月1日
-
ichan12
そうなんですね、、。1日の中で起きてる時間はほぼ寝転んでいることはありません。
今度乳児健診があるので、先生に相談してみます。
お座りによって寝返りやズリバイでできなかった赤ちゃんがいるのですね、、
寝返りはまだできませんが、なぜか寝返り返りだけできるみたいです。- 5月1日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
うちも首座りも少し早く、
1人でおすわり出来たのは
5ヶ月で腰座りしておすわりしてましたー!
それまではあぐらかいた足の間にすぽっと座らせたりさせてましたよー!
写真は6ヶ月くらいですがこの頃でもう支えなくても長ーくおすわり出来て、この体制からうつ伏せもできてました!
-
ichan12
かわいいですね^_^
5ヶ月は早いですね💦
起きている間はほとんど起き上がっていないと泣いてしまいます、、
同じように、あぐらの間に入れたり、立膝をして向かい合わせの状態で座らせたりしています💦- 5月1日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
3ヶ月頃からおすわりの練習も
してる赤ちゃんもいるので
大丈夫ですよー!- 5月1日
ichan12
そうなんですね!寝返りもちょっと気配はありますが、まだまだですね😅
かーくんまま
息子もあと手を抜くだけのところから
2ヶ月くらいたってますがまだです笑
お座りも7割くらいかなーって感じで
マイペースな感じです笑
腰座ってないのにお座りの体勢は
あんまりよくないってママリで見たことあります!