※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
雑談・つぶやき

あー!むかつく。普段仕事で疲れてるかなと思って息抜きにスーパー銭湯で…

あー!
むかつく。
普段仕事で疲れてるかなと思って息抜きにスーパー銭湯でもいってきたら?と勧めたのが間違いだった。
車の運転はしないは、お酒は飲むは、私の運転の技術知ってるくせにバックで切り返しながら細い道出ろって言うし、帰宅したら子ども急いでお風呂入れなきゃいけない、寝る準備しないといけないのにTV見てるだけ。
私1人でお風呂入れて、ねる時間過ぎてるから急いで寝かしつけようとして寝室へ。
自分は見たいTVひたすら見る。

…おい。
私が昨日腱鞘炎になりかけてて腕麻痺しかけてるの知ってんでしょ?
私だってたまにはゆっくりTVみたいわ。

寝かしつけに1時間、その後アイロン掛けをしようとしたら、
「やろうか?」
この言葉、いっけん親切な感じもするけど私の中ではプッツリスイッチ発動。
やろうか、より手伝うよとかやるよ、の言葉が欲しかった。
しかもなにかをしようとしたら、それを「やろうか?」…え?って感じだ。。。
体ソファーから微動だにせず言葉だけ。
…上から目線な気がするのは私だけ?

自分のお菓子の食べ散らかしやお風呂場も開けっ放し。
音響くからへたしたら子供起きるのに。

ダブルベッドのシーツつけるの大変でいつもはつけてくれるのにそれもつけないまま。

あー
疲れた、ら

コメント