コメント
退会ユーザー
うちは基本ユニクロです。
これからの時期はメッシュのキャミ、コットンの半袖、エアリズムのタンクトップを着せる予定です。どれもボディタイプです。
さとえりさんがおっしゃってるタンクトップはどういうもののことですか?(理解力なくてすみません)
パジャマの下は寒かったら着せてました。最近は着せてないです。でも、着せてる人のほうが多いと思います!
くっきー
肌着は全部ユニクロのエアリズムです💡
これからはズリバイをするようになってくるのでインナーはボディタイプで、お座りしたり立ったりするようになったらボディタイプではないタンクトップにする予定です😀💡
うちはパジャマの時はインナーは着せないのですが着せてる方も結構いると思います(^^)
-
くっきー
追記です💦
ズリバイの時にタンクトップだと服や肌着がめくれるかと思ってボディタイプにします💡- 4月30日
-
さとえり
返信ありがとうございます🙇🏻♀️
動くようになるのを考えるとボディタイプの方が良さそうですね!
寝汗がすごいので着せてみたいと思います☺️- 4月30日
ずーゆ
ボディタイプのインナーを使っています!
他の方もおっしゃっているようにユニクロのメッシュインナーを愛用してます!
あとはしまむらでキャミソールのボディタイプのインナーも買いました!
パジャマの下は必ずインナー着せてます。寝汗かいたりしたら吸水してくれるかなぁと思ってます笑
-
さとえり
ユニクロいいんですね💕
ボディタイプの方が良さそうですね!
早速買いに行こうと思います😊
最近寝汗がすごくて😥
インナー着せてみたいと思います!- 4月30日
さとえり
ユニクロで買おうと思ってました😂
短肌着のタンクトップ版だと伝わりますでしょうか?😥
ズボンを着せるのにボディタイプだとゴワゴワしそうな気がして…
やはり着せた方がいいんですね!
退会ユーザー
普通のシャツのような肌のことですかね?
わたしが聞いたのは、まだ小さいうちはボディタイプのほうがお腹まで覆ってくれて、お腹が出ないから冷えにくいということでした。これから動くようになるとシャツのような肌着だとめくれてしまうと思います😥ある程度月齢が進んでもまだボディタイプを着せてるママさんがいるのは、そういう理由なんじゃないかなと思います。
ボディにズボンでもそんなに気にならないですよ!
さとえり
そうです!
伝わりづらくてすみません😥
やはりそうなんですね!
気にならないなら良かったです!
ありがとうございます☺️