※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
ファッション・コスメ

皆さん脇の処理ってどうしてますか?私は22なのですが、恥ずかしながら今…

皆さん脇の処理ってどうしてますか?

私は22なのですが、恥ずかしながら今まできちんと脇の処理をしたことがありません。

もちろんある程度は剃刀で剃りますが、完全には剃りきれず、よく見ると黒いツブツブの毛が残っています。

なので今までノースリーブを着た事がありません。大人になってから水着を着る機会もありませんでした。

でも、今日可愛いワンピースを買って、それがノースリーブでは無いけど腕をガッと上げたら脇が見えるんです。

そこで脇をツルツルにしたいなと思って調べたのですが、脱毛って何回も通って高いお金かけないとツルツルにならないんですね😱💦

じゃあ、例えば今年は水着着るからすぐに脇綺麗にしたい!って思った人はどうしてるんでしょうか…。

街でノースリーブ着てる人も、よーく見たら脇にちょっとだけ生えたりしてるもんなんですかね??

ピンセットで抜いてる人もいるみたいですが、痛くないんでしょうか。しかも脇毛なんてたくさん毛根があるのに…。

コメント

みさ

私も22歳です!
同じくあまり水着を着る機会ありませんでした!
でもドラッグストアで買った脱毛クリームを使ってます!
本当は脱毛したいけどお金ないので笑
同じく剃るだけじゃ黒ずみます…
もう本当嫌ですよね笑

• のこ

のこ

脱毛クリームは効きますか🤔?
    ほんと嫌ですー…男が羨ましいです!笑

• 4月30日
ノアママ

永久脱毛しています。
今はすごく金額も安くなってるし、2年もあればつるつるですよ✨
今すぐにと言うなら剃るかワックスかですかね?

• のこ

のこ

2年…それでも結構時間かかるなあと思ってしまいます🤣💦
    やっぱワックスですかね?痛そうで怖いです!笑

• 4月30日
SouMaMa

私は電気屋さんで脱毛器を買いました!
お手頃な値段から高いものまでありますが
脱毛サロン通うよりかは全然安いので。笑
これ私が使ってるやつです。笑

• のこ

のこ

効果はありましたか🤔?

• 4月30日
  • SouMaMa

SouMaMa

黒ずむ事は私の場合ですが全くないです!
    肌がすごく弱いんですがお風呂のあとなど
    毛穴が開いてる時にやってます(^-^)

• 4月30日
やま

脱毛良いですよ~❤
ミュゼで割引のときに行けば凄く安く出来ます!勧誘が酷いので、断る覚悟が要りますが笑

おうちで脱毛できるマシンもありますよ(*^O^*)

• のこ

のこ

脱毛が1番ですよね〜。
    ぱぱっとすぐツルツルになれたらいいのになあ🤣笑

• 4月30日
きょうこ

脱毛通ってましたけど、完全には無くなってません🙄
夏場は普通のTシャツなら剃毛、ノースリ系ならピンセットで脱いてます!
ピンセットで抜くのは衛生的にもあんまり良くないと思いますが、意外とクセになります(笑)

• のこ

のこ

癖になるくらいなら、痛くはないんですかね😦?

• 4月30日
  • きょうこ

きょうこ

最初は痛かったですねぇ(笑)人それぞれかもしれませんが😂
    腕上げたまま凝視してるんで、首と目の方が痛いかもです(笑)

• 4月30日
nico

いまは脱毛も安いですよ!
わたしが働いてたサロンでは12回(1ヶ月に1回なので1年で終わります)で両わき2万くらいでしたよ❤︎
ほんとうは良くないけど抜いてました💦

• のこ

のこ

それは安いですね!!
    それでも抜くほうが手っ取り早いからいいんですかね🤣💦

• 4月30日
  • nico

nico

今年は抜いてしまってもいいかもしれないです!!
    でも脱毛するとなると抜いてはいけないので常に剃る感じになります((*_*)(*_*)

• 4月30日
ことり

ミュゼ行ってました!
脇だけならやっすかったですよ〜
昔キャンペーンで100円の時とかありました🤗
わたしが行った時も900円くらいで契約したかな?
今もかわかりませんが、10年間通えて、永久脱毛できました!
昔は予約時間に少しでも遅れたり、当日キャンセルとかなったらキャンセル料2000円でしたが、今はそれも無くなって予約も取りやすくていいと思います🤔

ねね

わきはもう脱毛しちゃったほうが絶対いいですよ!!
抜くのもめんどいし、剃るとプツプツ見えるし。
全部終わるのに2年くらいかかるけど、どうせ行くのなんて2.3ヶ月に一回だし!

妊娠するまでキレイモという脱毛サロンに通ってました!
全身脱毛コースでしたが妊娠して途中で辞めてしまったのでまだ生えてきますが手入れが楽です♪
でも、脱毛サロンは時間もお金もかかるので産後は美容外科で短期で済む永久脱毛しようと思ってます!

かおちゃん

脱毛の効果すごいですよ!
最初はホントに
目に見えて分かります。
毛を引っ張ると
スルッと抜けます 笑笑
妊娠前までミュゼ通ってましたが
妊娠してからは
通っていなくて
また出産してから
通いたいと思ってます!
ミュゼはホントに安いし
おススメです!
私はキャンペーンの時に
行ったので
500円で脇脱毛通い放題です!
ミュゼは結構
キャンペーンしてますし
勧誘も少ないので
ぜひおススメです!

りー

すぐに綺麗にしたい時は抜くしか無いですかね…。
でも抜いてると、のちのち後悔します😭
抜くのは最初は痛いですが、慣れれば痛く無いですよ☺️

結婚式はまだですかね?
今後挙げられる予定があるのでしたら、お若いうちに脱毛サロンなどで脱毛されると良いですよ💓脇だけなら数百円で何回でも出来るところもたくさんあると思います☺️

私は25歳くらいから脱毛サロン通いましたが、友達は大学生の時には通ってました。私ももっと早く通えば良かったなぁーと後悔してます😭早ければ早いほど、肌を綺麗のままで保てます☺️
自宅でケノンを使って脱毛もしてます。

1回照射すれば、その時生えてる毛は1週間くらいでかなり抜け落ちるので、周期が合えば、脱毛サロンや家庭用脱毛器も効果ありますよ!

ʕ·͡ˑ·ཻʔෆ⃛ʕ•̫͡•ོʔ

剃刀はオススメ出来ません。剃刀は肌を削る事になりますし、色素沈着の原因にもなりやすいです。毛抜きは肌の中に毛が入ってしまい黒ずみ、脱毛しても毛が反応しなくなってしまいます。剃るなら電気シェーバーで剃るといいですよ☺️家電とかで売ってます(^_^)
脱毛はサロンによって照射できる期間があります。次行くのに1ヶ月空ける所や3ヶ月空ける所もあります。ちなみに今年の夏に綺麗にするのは難しいです。脇の濃さにもよりますが少し薄くなるくらいだと思ってください。なので今から脱毛始めれば来年の夏には結構綺麗になると思います(^_^)平均的には2年の12回ほど脱毛すればほとんどの方は綺麗になりますよ。今は安いですし、かほさんは若いので若いうちに脱毛してしまった方がオススメです☺️★

もんちっち

私は剃るより抜く派です🙋
最初は痛かったけど
ずっとやってる慣れてきます。
脱毛は
痛くなくて低価格のところもあるけど
何回か通うと脱毛されるってやつと
皮膚科で脱毛やってたりするところは
痛いけど効果が出やすい(短期間で)ものもあって(こっちもまた生えてくるから通わなきゃですが、、)
私は皮膚科脱毛一時期やってました🤩‼️

ララら

永久脱毛しています!
すぐにツルッツル!ってわけには行きませんが、一回でもかなりの効果がありますよ〜!
当日は綺麗に剃って行って、レーザー当てて、1週間ぐらいしたら綺麗にポロポロ抜けてきます!

また次の毛が生えるまで(個人差がありますが、抜けてから1〜2週間後)
ツルツルで毛穴もさほど目立たないですよ〜!

最終的に完了するまで時間はかかりますが、それまでずっとボーボーって訳ではなくて、どちらかと言ったらツルツルの時間の方が長いですよ〜!

今は美容外科でも脇だけならかなりかなり安く出来るのでお勧めします!

• ララら

ララら

ちなみに、私が通っていた、湘南美容外科は脇だけ回数無制限で3400円でした!

• 5月1日
るー。

永久脱毛だと、だんだん綺麗になりますよ(^-^)
大阪だったら紹介キャンペーン中で50円です!