大阪在住の女性が、住宅展示場で泉北ホームとヘーベルハウスを比較。所得800万円で5500万円の家を検討中。皆さんはどこのハウスメーカーを選び、理由は?
こんにちは!大阪に住む者です。家を建てようと住宅展示場へ行きました。泉北ホームがコスト的に良かったんですが、プラットはいったヘーベルハウスに心を奪われました。昨日今日と話を聞き、土地も見てもらい、凄く魅力的な土地が2300万、建物3000,総額5500万円になりました(^^;私旦那合わせて所得の総額は800万になりました。高すぎてびっくりしますよね。。でも買うなら地震に強くてメンテにも力をいれてる所にしようと決めてました。。皆様どこのハウスメーカー、工務店にしましたか?理由もお願いします😭✨参考にしたいです!
- ぽてとまま
コメント
退会ユーザー
私も住宅展示場でヘーベルハウスに入って
その他積水ハウス、ダイワハウス見ましたが
地震に強い、メンテナンスの点でヘーベルハウスがいいなあと思ってます😊💕
ただ、結構いいお値段するなーってので
まだヘーベルハウスで建てるかはわかりませんが
友達がタマホームでいい感じのお家建ててます!
今はどこのハウスメーカーも対災害にある程度力を入れていると思うので
あとは担当の営業さん次第かなーって気もしますが🤔
まだ建ててないのにコメント失礼しました(。•́•̀。)💦
エリカ
私は1ヶ月前に新築注文住宅を建てました☺️
メーカーは、トヨタホームにしました!
色々、ホームメーカーがありますが、私と主人の決めては、地震に強く、保障がきっちりしていて、鉄骨造の住宅という所でした!✨
鉄骨造という点で、トヨタホームと積水ハイムと悩みましたが、自分たちの希望している間取りの融通がきくのがトヨタホームだったので、契約しました😊
参考までに✨
-
ぽてとまま
ありがとうございます、鉄骨とのことですが、ヘーベルハウスも鉄骨なんですが、なぜヘーベルハウスは候補に入らなかったのですか??あと、トヨタホームの保証やお値段よければおしえてください★
- 4月30日
-
エリカ
私は大分県在住で、ヘーベルハウスが近くに無かったので候補に入らなかっただけです😅
保障は60年保障が1番多いですし、点検もマメにありますよ😆
値段は、私たちは土地やし建物のみで約38坪で3300万です🤗- 4月30日
-
ぽてとまま
遅くなりすいません、ありがとうございました‼️
- 5月1日
ぽてとまま
そうなんですよね、、かなり高くてびっくりです。多分あれもこれもほしいってなったら5600はいくかな?って思いますが、払えるけど貯金はあまりできないかと不安でしかないです。。ヘーベルハウスはえの大雨で家が沢山流れたけど唯一たて残った家で有名なんで自信などで安心感ありますよね。。お値段が。。。ありがとうございます\(^o^)/