コメント

くまぽちゃ
こんばんは!
つぶやきに失礼します。
頼らない
期待しない
アテにしない
↑コレ私の旦那に対する三ヵ条ですヽ(^0^)ノ笑
くまぽちゃ
こんばんは!
つぶやきに失礼します。
頼らない
期待しない
アテにしない
↑コレ私の旦那に対する三ヵ条ですヽ(^0^)ノ笑
「雑談・つぶやき」に関する質問
職場の上司、年上でスマート、低音ボイス✨✨ 既婚者のため不倫したいとかそんなことは一切なく、純粋に癒し、推しの領域です。 旦那は同じ年上だけどお腹出てるし、最近トキメキを感じない。。笑 笑顔、冗談、気遣い、私…
いつもは起こしても起きない息子が今朝は飛び起きた。授業で学区探検に行くのが相当楽しみだったらしい😊 去年の学区探検では5センチ程の見た事ない大きさのバッタを3匹、狭い虫かごに入れて帰ってきて私が発狂した😱 …
自分って友達多いと思ってたんですよね‼️ ママ友とも結構遊びに行ったりランチしたり‼️ 自分陽キャだって、思ってたんですよ‼️ でもね、 ある日「あれ?そういえば、自分からばっか誘ってるよね?」って思って誘うの辞…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
みーたんママン
こんばんわ(^^
つぶやきに反応してくれてありがとうございます★
結局旦那さんて、めんどくさいことやりたくないんですよね。家事をお願いしてるわけでも、子供に風呂いれてだのお願いしてるわけでもなく、ただ子供をみててっていってもゲームするか寝るか・・・
怒りすぎて心に穴があきました。(*_*)
うちの家庭も自分その3ヶ条を使わせてください(笑)
そしてお父さんがいないときはすっごく楽しく過ごして子供を私の味方にしまーす(^_^)
のえる
横から失礼します。
ご主人に頼らなくて、自分ばかりだとストレスたまりませんか?
私にもその三カ条を適用させてください。(´▽`)ノ
くまぽちゃ
主人いわく、日頃好きにさせてるもらっている分(特に野球シーズンの5月から9月まで)、私には頭が上がらないそうです(´艸`)笑
たまに美味しい物ご馳走してもらったりしています(*´˘`*)♡笑
みーたんママン
こんばんわ♪
私が離乳食をあげてる横で昼寝、おきたらお腹すいたー(-_-)本当にもう殺意しかないですねーw
旦那さんを上手に育てあげてる人多いですが、うちはもう上手におだてて手伝ってもらうことすら、疲れました(*_*)
あきらめって大事ですよね(-_-)
くまぽちゃ
最初から期待しないでおいた方が、たまに旦那が協力してくれた時嬉しさ倍増しますし、こちらも素直に『ありがとう。助かった。』って言える気がします(´艸`)笑
みーたんママン
偉い!!
旦那さん幸せですね(^_^)
のえる
日頃は自由に好きにさせてあげているのですね。
なので
頭があがらないというスペシャルカードをきれるんですね。(笑)
うーん、いいですね。
みーたんママン
一緒に旦那さん期待しない3ヶ条を実行しましょ笑
くまぽちゃ
連投申し訳ありませんっ|゚Д゚)))
旦那が休みの日は、子供がもう1人増えたみたいですよね(・д・。)笑
お互いかわいい我が子の育児頑張りましょうね(´,,•ω•,,)♡
みーたんママン
そうですね♪子供のために頑張って旦那さんの分も子育てします(^^;
旦那さんは無視無視無視(^_^;)
のえる
私も夫を上手に育て上げることできません^_^;
もう、いいやと諦めて自分でやってしまいます。
諦めは大事ですね。
でも、気持ちの切り替えが上手く出来ずにイライラすることもあります。
子供たちと遊んでて、ゲーム→いびきかいて寝ている‥
お風呂の時間に寝てたり‥
そうですね
三カ条を胸にとどめて、実行しましょう!
スクラッチ当たって良かったですね。\(^o^)/
みーたんママン
うちも風呂にもはいらず寝たりしますよー。どこも一緒ですねー。
旦那さんが夢中になってるゲームはあんまりにも腹たったのでこの前こっそりWi-Fiのチャンネル変えてやりましたよ(>_<)
本当もう気持ちが切り替えられない日は最悪ですね(^^;
イライラすると余計損しちゃうのわかってますが・・・
のえる
どこも一緒のようですね。(笑)
気持ちが切り替えられないと、余裕がなくなってイライラしてしまいますよね。
でも、そこのところをできたら、男子は敏感に察知してほしいです。~_~;
みーたんママン
旦那さん、気づく人は少なそうですね(-_-)
あきらめ、あきらめです.笑