※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ¨̮ )︎︎
妊活

妊活アプリや基礎体温表でおすすめありますか?2人目が授かりづらくて、病院に行く前にできることを知りたいです。アドバイスをお願いします。

妊活アプリ?基礎体温表?で、なにかおすすめありますか?2人目がなかなか授かれず、病院行く前にできることはしようと思いまして😔アドバイスなどあればお願いします😭

コメント

ばたこ

私も友人達も何種類かアプリ入れてましたよ!アプリによって排卵予測日が違ったりしたので。

• ( ¨̮ )︎︎

( ¨̮ )︎︎

なるほど!アプリのレビューみるとまちまちだったので私も何個か試してみます💕

• 4月30日
あーちゃん

私も1人目の時と一緒でなかなか2人目授からないので、また不妊外来に通います❣️
基礎体温を毎朝起きてすぐ婦人体温計で測ってつけて1ヶ月以上のその結果を産婦人科に持って行けば、後は先生と相談しながら薬や注射があると思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

お互い2人目授かるといいですね☺️

• ( ¨̮ )︎︎

( ¨̮ )︎︎

起きてすぐの体温なんですね!そんなの事も知らない無知でして😔😔
    知り合いに産婦人科行く前に基礎体温表はかっとくといいと言われたので、その事なのですね😳👏

お互い授かれますように❣️

• 4月30日
pipi

基礎体温してます!
ルナルナ体温ノートで記録していて、排卵しているか排卵日見てますよ😊

• ( ¨̮ )︎︎

( ¨̮ )︎︎

ルナルナですか?とってみます😳💜
    あたりますか?

• 4月30日
  • pipi

pipi

アプリの排卵予測は当たらないです😅

• 4月30日
Sally

市販の基礎体温表につけてます。私の通ってる病院では、紙面で基礎体温つけないといけません。面倒ですが、わかりやすいです❗以前アプリも併用していましたが、排卵日あたらず、病院でみてもらってました

しましま

アプリよりもやはり基礎体温だと思います。
上の子がいるときちんと計れない、と思われがちですが、多少ガタガタしても、つけ続けるとわかってきますよ。