※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルロア
妊娠・出産

22日目の赤ちゃんが寝ない理由について相談中。起きている時間が長く、ボーッとしていたり手足を動かしてから泣くことがある。お腹いっぱいでないから寝ないのか不安。

生後22日目の初マタです。最近起きてる時間が長くなりなかなか寝てくれなくなりました。起きてる時は泣いてる訳ぢゃなくボーッとしてたり手足を動かしたりして最終的に泣くって感じです。こんなものなんですかね?まだ新生児だから寝なきゃダメなんぢゃないかなとか思いますし私自身も休みたいので早く寝てーとも思っちゃいます。お腹いっぱいぢゃないから寝ないんですかね?

コメント

ずにゃん

別に寝なきゃダメってことないし、まだそんなに表情なくても本人はいろいろ感じているのでむしろいいことだと思います♡

• ルルロア

ルルロア

なら黙ってていいんですかね(笑)
    授乳した後もそんな感じでもいいんですかね?

• 4月30日
  • ずにゃん

ずにゃん

それ以上飲まないのならそれでいいと思います!
    起きてても機嫌悪くなければ声掛けてあげたりしながら家事進めたりのんびり過ごしてました✨

• 4月30日
  • ルルロア

ルルロア

好きなようにさせてあげるのが1番ですね(笑)
    のんびり過ごしてみます!

• 4月30日
yuki

休みたい中寝てくれないと、お母さん大変ですよね💦

一人目は新生児期ほぼ寝てませんでした😅
お腹空いてる時もあれば本当何もない時もあります。
二人目の新生児期が先日終わりましたが真逆でよく寝る子で逆に焦りました😱(笑)

まだまだ大変な時期続きますが、お互い無理なく頑張りましょうね😭

• ルルロア

ルルロア

沐浴するよって時に限ってグッスリ寝てたり寝てほしい時に全く寝なかったりで…クタクタなります(笑)
    頑張りましょう!

• 4月30日
  • yuki

yuki

分かります分かります(笑)
    本当に振り回されてる感じですよね😁
    『えぇ~このタイミング?😨』って事ばかりです(笑)

• 4月30日
  • ルルロア

ルルロア

ですよね(泣)
    振り回されてばっかり(笑)

• 4月30日