※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
子育て・グッズ

前髪がバサバサ落ちる悩みについて、前髪が長いお子さんを持つ方の対処法を教えてください。前髪を切る以外に方法はありますか?

女の子の髪型について質問です。
どう結んでもしばらくすると前髪がバサバサ落ちてきてしまいます。
ヘアクリーム使っても一時的だし、パッチン留めしてもスルスル落ちてきてしまい意味がありません(;_;)
前髪が長いお子さんをお持ちの方、どうしていますか?
しょうがないですかね?バッサリ前髪切るしかないでしょうか?(;_;)

コメント

ココナッツ

切りたくないですか?
編んだらどうですか?
サラサラなんでしょうが、長さがあるし、編めそうですよね。クリームよりベビーオイル等があるなら使ってみたらまとまると思いますよ。

• じゅん

じゅん

コメントありがとうございます!
    本人は前髪作りたくないそうです…。
    長さは背中の真ん中くらいあります!ですが私が編み込みできなくて…何回も練習したんですが仕組みが理解できず(^^;
    オイルは使ったことがないです!やってみます!

• 4月30日
  • ココナッツ

ココナッツ

下みたいに編むだけでも可愛らしくて良い感じですね~。後ろに向かって手にオイル等つけて、編んだら、パッチンも可愛くとめられて、2つに分けたり3つに分けた三つ編みを、パッチンで留めるのもアリですよ❤

• 4月30日
  • じゅん

じゅん

今編み込みの動画を見ていました!
    マスターしたくて 笑
    三つ編みも編み始めがなぜかたるんでしまうんです。そこから練習します(^^;

• 4月30日
  • ココナッツ

ココナッツ

良いなあ、女の子ならではですね❤うちは三人息子ですがどうしても髪いじりたくて、次男は髪触られるの好きだったし、女の子顔なんで、髪、編んだり家の中だけでしてました。最初はキツくて引っ張る位でちょうど良いくらいですよ🎵うちの母も私がパラパラ落ちる髪質でイライラしながら濡らしながらやってました。

• 4月30日
hi-chansmama

うちの子はずっと前髪伸ばしてますが伸びるまでは前髪だけで結んでましたよ^ ^
一つでちょんまげできたらそうして結んでピンどめしてました‼︎
1つでもおちてくるなら真ん中分けで二つ前髪だけでぴょんぴょんっと結んでましたよ^ ^

• じゅん

じゅん

コメントありがとうございます!
    ちょんまげ!3歳の時にやっていました!入園して帽子を被るようになったのでやらなくなっていました。真ん中分けで2つに結ぶやり方も!それがありましたね。すっかり忘れていました!(^^;

• 4月30日