コメント
ココナッツ
切りたくないですか?
編んだらどうですか?
サラサラなんでしょうが、長さがあるし、編めそうですよね。クリームよりベビーオイル等があるなら使ってみたらまとまると思いますよ。
hi-chansmama
うちの子はずっと前髪伸ばしてますが伸びるまでは前髪だけで結んでましたよ^ ^
一つでちょんまげできたらそうして結んでピンどめしてました‼︎
1つでもおちてくるなら真ん中分けで二つ前髪だけでぴょんぴょんっと結んでましたよ^ ^
-
じゅん
コメントありがとうございます!
ちょんまげ!3歳の時にやっていました!入園して帽子を被るようになったのでやらなくなっていました。真ん中分けで2つに結ぶやり方も!それがありましたね。すっかり忘れていました!(^^;- 4月30日
じゅん
コメントありがとうございます!
本人は前髪作りたくないそうです…。
長さは背中の真ん中くらいあります!ですが私が編み込みできなくて…何回も練習したんですが仕組みが理解できず(^^;
オイルは使ったことがないです!やってみます!
ココナッツ
下みたいに編むだけでも可愛らしくて良い感じですね~。後ろに向かって手にオイル等つけて、編んだら、パッチンも可愛くとめられて、2つに分けたり3つに分けた三つ編みを、パッチンで留めるのもアリですよ❤
じゅん
今編み込みの動画を見ていました!
マスターしたくて 笑
三つ編みも編み始めがなぜかたるんでしまうんです。そこから練習します(^^;
ココナッツ
良いなあ、女の子ならではですね❤うちは三人息子ですがどうしても髪いじりたくて、次男は髪触られるの好きだったし、女の子顔なんで、髪、編んだり家の中だけでしてました。最初はキツくて引っ張る位でちょうど良いくらいですよ🎵うちの母も私がパラパラ落ちる髪質でイライラしながら濡らしながらやってました。