コメント

まめ
今回の妊娠がわかる前に巨大な口内炎が2つできました😊

ひーまん
はい!
それ私です!笑
めっちゃでかい口内炎が続けてできて、体調悪いのかなぁ?きちんと食事も摂ってるしおかしいな〜?でも子作りしてるしヘタにチョコラBBとかも飲めないし、まいったな〜って思って生活してました。
そしてその月に妊娠検査薬でバッチリ陽性👌
生理予定日を4日過ぎて高温も続いてたんで、これは!っと思って早めに検査薬使っちゃいました^_^
-
4人年子mämä💛🧸
コメントありがとうございます!
私も大きさ的にはそんなに大きくないのですが、たて続けに口内炎が出来て……😅
妊活中でやたらにお薬も飲めないため困っております😅- 4月30日
-
ひーまん
口内炎は痛いからほんとに苦痛ですよねぇ(。-_-。)
私はこの2つを使用しましたよ。
両方ともよく調べ、なおかつ薬局の薬剤師さんにも妊婦さんでも影響が少ないやつですか?と確認をとりました。
妊娠初期はお薬に気をつけなければいけないので、もし市販薬を検討しているのであれば、しっかり薬剤師さんに聞いて購入してくださいね!
ちなみにシールのやつは同じパッケージで2種類あって、一つはステロイドが使われているのでそれは絶対に使ってはダメです。
こっちのはシコンエキスなので安心して使えるとのことでした。
実は今、私もまたでかい口内炎になってて、授乳中なのでこのシールを使っています✨笑- 4月30日
-
4人年子mämä💛🧸
お返事ありがとうございます!
わざわざご丁寧に写真まで貼っていただいて……教えていただきありがとうございます(><)✨
早速ドラッグストアで薬剤師さんに確認して購入してみます!- 4月30日
4人年子mämä💛🧸
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
私も今、口内炎が治っては出来てを繰り返しておりおかしいなあ~と思う毎日です(;´Д`)
妊活中で、やたらに薬を飲めないため困っております😅
まめ
何回もできるのは辛いですね😵
妊娠がわかる前に口内炎できる人多いみたいなので期待大ですよ💕
ビタミン剤おススメします。
4人年子mämä💛🧸
お返事ありがとうございます😊
そうなんですか!?
ここまで口内炎がやたら出来たことはないので、期待してしまいます💓
ビタミン剤摂ってみます!