※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AR♡
子育て・グッズ

草加市に住むシングルマザーの方、月の手当はどれくらいもらえるでしょうか?

草加市に住んでる方でシングルマザーの方いますか?
月に手当てがいくらくらいもらえるか大体教えていただけないでしょうか( i _ i )

コメント

きなこもち

月に手当とは?
生活保護でしょうか?
ひとり親手当でしょうか?

• AR♡

AR♡

ひとり親手当ての方です!

• 4月30日
  • きなこもち

きなこもち

ひとり親手当は1ヶ月づつ貰えるものでは無く4月8月12月と4ヶ月に一度貰えます
    満額ですと16万9000円ほど貰えます
    子供手当は3歳になる日までは毎月1万5000円×4ヶ月
    2月6月10月と4ヶ月に一度
    3歳になるまでは6万
    3歳以降は4万
    という感じになります

ひとり親の証書があれば自分も病院にかかるときにお金がかからないので病院にかかるときはお忘れなく

• 4月30日
Kumagawooo

草加市ではないですが母子手当金はお国の制度だったか定かではないですが
規定によって支払額は算出されるので
シングルだから一概にいくらとはわからないですよ
おおまかな金額なら49000円満額〜9999円です
条件に満たない場合は9999円も貰えない場合もありますし、母子扶養手当の条件を外れてしまうため
他の支援も受けられない場合があります
詳しくは市役所で聞くのが一番いいと思いますよ
ちなみに私の住んでるところは窓口ではおおまかな金額教えてくれます
私は医療費の支援を受けたかったので担当の人に聞いたら月いくらまでの収入なら外れずにすみますよと教えて頂けました

• AR♡

AR♡

ありがとうございます!

• 4月30日