※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しづく
お仕事

最近内職をしたいと思っています。でもなかなか見つかりません…みなさんどのように探していますか?

最近内職をしたいと思っています。でもなかなか見つかりません…みなさんどのように探していますか?

コメント

優菜

私はインターネットで探しました。しかし実際はあまり稼げず、結局保育園に入れて外で働きました…

• しづく

しづく

すぐ見つかりましたか?
    やはり外で働いた方が稼げますよね…

• 10月25日
  • 優菜

優菜

すぐに見つかりましたよ。ただ、詳細が明記されていない会社が多く、子供を連れて説明会に行きました。だいたいひとつ作るのに1円~5円くらい、難しいやつほど1個あたりの単価が高くなるシステムでした。毎週決められた日に荷物を取りに行き、決められた納期までに仕上げてまた持っていく。だいたい、1日5時間あればノルマ終わりますよと言われましたが…子供みながら5時間内職するなら外で働いた方が子供にも可哀想な思いさせないし、稼げると思いました。まぁ、保育園に入れるお母さんは切ないですが…

• 10月25日
  • しづく

しづく

ネットで探してみます。
    育児しながら内職は大変ですよね。そうじゃなくても大変なのに…

私も保育園に入れようと思ってますがやはり寂しいです。

• 10月25日
shu--mama*☺︎

私がやってるわけではないんですが、
上司がアムウェイというマルチ商法の副業をしています。
が、オススメしないので
やらないで下さい涙

• しづく

しづく

やめておきます(__)

• 10月25日