※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーまま
妊娠・出産

初めての妊娠で、先ほど水のようなおりものが出ました。あまりにも出る…

すみません、動揺しています(;_;)
初めての妊娠で、先ほど水のようなおりものが出ました。あまりにも出るので、救急で見てもらいました。
簡易検査で、羊水に反応するリトマス試験紙が若干青く変わったとのこと。
もう一度、簡易検査ではなく精度の高い検査をしたら、陰性で羊水では無かったとのことでした。
「出血とかあったら、青く変わることもあるし、器具を入れた時に反応したのかも」と言われましたが、破水ではないと信じて大丈夫ですかね?(;_;)
看護師さんとは別に、先生は二人居てくれたのですが、二人先生がいて破水を見逃すことは無いですよね?(;_;)
あと、胎盤の位置が低いと言われました。
赤ちゃん、出てきちゃうんでしょうか…

コメント

ゆうまま❤︎

水のおりものの件は分かりませんが、胎盤の位置が低いのは、今の時期なら大丈夫です!

私も2人ともずっと胎盤の位置が低いと言われていましたが、大きくなるにつれ、徐々に上がってきて普通分娩でした(*^^*)!

• けーまま

けーまま

コメントありがとうございます☆
    遅くなり申し訳ありません(;_;)

おりものは、あれ以来落ち着いたので大丈夫だったと思うようにしています(^ω^;)
    胎盤の件、体験談もありがとうございます♪♪
    初めてのことで、もういろいろとネガティブに捉えてしまいます(T_T)
    無事に生まれてくれることを願ってます。

• 10月28日