コメント
ぺこ
うちの娘も数日前同じ症状で、眼科→小児科→耳鼻科の3軒ハシゴして、最後の耳鼻科で、中耳炎だと診断されました😭鼻水は何色ですか?
熱がなく機嫌が良ければ、明日病院でも大丈夫だと思います!
退会ユーザー
結膜炎ですかね😣?
目のトラブルは感染するものもあるので私なら外出は控えると思います😣お散歩くらいなら出歩きますが(せっかく天気もいいし)
もし一緒に遊んでる子が咳とか鼻水出てると警戒しちゃいませんか😣?(私が神経質なのかも💧)
と、そう思う人が一定数いると思うので止めときます☆
鼻水は辛そうなら吸って出してあげると楽になるかと😊✨お熱が無ければ自宅で様子見で大丈夫だと思います😊
お子さん、お大事になさって下さい😣!
退会ユーザー
3歳の娘が
目ヤニと充血が凄くて眼科に行ったら
結膜炎でした。
ウイルス性のものだったので
周りの子に移るので登園禁止になって、もちろん公園にも行ってません。
大人にも移るので注意が必要です💦
-
退会ユーザー
うちの子も鼻水の症状ありますが、それはただの風邪です💦
目のことなので眼科に行く方が確実かと思います- 4月30日
ユーザー3
娘も同じで、目やにの次の日から🤒熱がでて4日程上がったり下がったりです😵
アデノウイルスかもしれないって事でした😱
公園はやめておいた方がいいかと思います😵
MIRO
うちも上の方同様、同じような症状で
耳鼻科で滲出性中耳炎(痛みや熱は出ない中耳炎)と診断されました。
うちの娘は目やにはすごかったですが、目の腫れや充血は見られなかったので、違うのかもしれませんが💦
目やにが出て、目が充血してたりすると、結膜炎の可能性もあると思います!
機嫌が良ければ病院は明日でもいいと思います!
が、公園は出来れば避けた方がいいかもですね😂結膜炎だとうつると聞いたので、、💦
なぁ
アデノ、ヘルパンギーナ、プール熱、中耳炎など夏風邪系には目やにがつきものです💦感染症になる可能性もあるので様子見て明日病院が良いですね^ ^
みぃ
中耳炎大変ですね💦
鼻水は黄色です。
今日は近くに
やってるところがないので
明日朝一で病院行くことにします🙆♂️