コメント
ゆーママ
長く使えるっていうとやっぱりボールやスポンジ積み木とかですかね…あとはうちは8ヶ月くらいから電車に目覚めて上手に走らせてたので電車のおもちゃとか…👀
月齢にあったおもちゃよりもその子の興味のあるものを買い与えた方がやっぱり長く遊んでくれます
真木柱
コンビのコップがさねは本当によく遊んでいます‼️
あんまりよく遊んでいるので、お風呂場用にマンチキンのキャタピラスピラーもいただきました笑
フィッシャープライスのゆらりんタワーもその次に遊んでいます。
レシオのパロは、今ちょうどハマってきています。
ハンマーはまだ早いので、ハンマーは使わずに手で押し込んで遊んでいます👍
プラステン(類似品にリングテンというのもありました)は、先日遊びに来た4歳の子も遊んでいたので、今後 長く遊べそうです✨
-
真木柱
プラステンはニックのものです。
- 4月30日
-
みーちゃんママ
全部調べて見て見ました😌
意外と思っていたより安いものが沢山ありますね☺️
お風呂のキャタピラスピラーがとってもかわいい💕💕
座って遊ぶのにとても最適なように見えました😉
座る様子がまだ見られないので
今後の参考にします😊
ありがとうございました😆- 4月30日
みのりん
積み木は鉄板じゃないですかね☺️
6ヶ月検診で3×3cmの積み木を持ち替えて遊べるかのテストがありました。結構小さいものなので大丈夫ですか?と保健師さんに聞いてみたらこのくらいだと大丈夫ですよって返事。
今はつかんで味見してガチャガチャしてるだけですが、積み上げて建物を作ると壊しにきます😅
飽きないですからね…大人の私でも時々真剣に遊んでます🤣
-
みーちゃんママ
そのようなテストがあるんですね!!うちはその頃の検診がないので受けないみたいでやらないのですが積み木は難しそうです😢
写真までありがとうございます💓
積み木も候補で考えてみます!!- 4月30日
はむねこ
ブロックやおままごと系は上の子もいまでも遊んでますから長く遊べてるなぁーって思いました。1才半までなら型はめとかも楽しいかと思います。
今のところ失敗したなーっておもちゃは無いです( ´-`)
-
みーちゃんママ
その子が好みのものなら長く遊んでくれるんですね☺️うちは立つ練習が好きみたいで、座って遊べるものよりも立って遊べるもの考えてます😅
- 4月30日
みーちゃんママ
結構早いうちから電車などに興味がいくのですね😃
最近おもちゃに興味がわき
遊ぶようになって来たので
これから様子見て決めていきたいと思います😊