コメント

にぎやか大好きママ
7ヶ月くらいなら近くの公園暗いが一番楽しめると思います💦あと、イオンモールとかのキッズコーナーとか。
盛岡にすんではないですが帰省のときにこども科学館に行きました。
5才の子にもちょっと難しかったかな?💦って感じで、楽しそうに遊んではいたけど、理解はしてないと思います。親&じぃじが童心を取り戻して楽しみました😂

らむたん
矢幅駅前にある、やはぱーく、または芝生のある公園でピクニックなどでしょうか?
小岩井農場などもありますが、旦那様どうでしょうか…。。
やすえみ
ありがとうございます。
私達親が科学館気になっていて(笑)
でも、息子も一緒となると厳しいですかね?
にぎやか大好きママ
屋内なので危なくはないし、大声で泣いたとしてもそういう場所なのでオッケーと思います☺️パパママが興味あるなら楽しめると思いますよ~♥️
今はパパママしか楽しめないけど、また大きくなってからも連れていってあげるといいかもしれないですね!
やすえみ
ありがとうございます😄
行ってみようと思います!
規模はどのくらいですか?
にぎやか大好きママ
もっと遊べたかもしれないですが、私たちは2時間もいかなったと思います。プラネタリウムとかはさすがにこどもが途中で飽きたりしたらお金がもったいないと思ってやらなかったので、、、
夏休みだったのでけっこう賑わっていて、いろんなところで順番待ちがありました。