※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えん
子育て・グッズ

娘が咳と鼻水で目やにがひどいです。熱はないが、病院へ行くべきか、小児科か耳鼻科か相談したいです。

娘がたんが絡んだような?咳をするようになりました。熱はありませんが、鼻水もでているせいか、朝起きた時の目やにがすごいです。明日にでも病院にいったほうがいいでしょうか?また、行くときは小児科?耳鼻科?でしょうか?

コメント

hyooo

とりあえず小児科がいいと思います!これからGWですので病院が空いてるうちに行くのがいいですね😣

• えん

えん

明日行こうと思います。ありがとうございます!

• 4月30日
あや

花粉症?
それとも乾燥とかしてもて喉がからからになっとるんですかね?
風邪の引き始めかもですかね?
小児科のが頼ってたほうがいいかもですね❤️
早く治りますよーに!

• えん

えん

何でしょうね。。
    様子見なくらいなのかもしれませんが、心配です😰ありがとうございます!

• 4月30日
  • あや

あや

そおですよね😥
    乾燥とかはありますけどね。
    息子なら、。
    心配たら行って安心するんですもんね❤️

• 4月30日
  • えん

えん

明日にでも行こうと思います。
    ありがとうございます!

• 4月30日
未熟ママ

鼻詰まりと目やには、関係があるみたいです。うちの子がかかってる病院では、鼻水だったら耳鼻科で。吸引してもらうと楽になるからとの事でした。
そして、大体はすぐに良くなっちゃいます👌

• えん

えん

なるほど!明日にでも行こうと思います。ありがとうございます!

• 4月30日
しわき

わたしの息子も鼻水目やにで小児科行ったばかりです◎熱はなしです。ただの鼻風邪ということで、カルボシステインと目薬もらいました。目薬は内服薬を3日飲んでも目やにが出続けるなら使ってねくらいです。あと鼻水吸ってあげてねと言われました。薬を飲んでから鼻水の量もガクッと減り、目やにも減ったので目薬は使ってません。
もっと早く病院連れていってあげてれば長引かなかったのかなぁと思ったので、GW入る前、明日にでも小児科連れていってあげるのがいいと思います!

• えん

えん

なるほど!同じような感じですね😰
    明日行こうと思います!
    ありがとうございます!

• 4月30日
マロマロン

うちの子供も鼻水が続くと目ヤニが凄く出ます💦そういう体質なんでしょうね^_^;
目ヤニは鼻水の影響だと思うので、鼻水が止まれば良くなると思いますが。小児科なら飲み薬、目薬両方出してもらえると思うので治るのも早いかなぁと思います。

• えん

えん

そうなのですね!目やにどうやってとっていますか?優しくこすっても取りきれない時があります😣

• 4月30日
  • マロマロン

マロマロン

ガーゼか濡れタオルで何回か下に向かって拭いています‼︎

• 4月30日
  • えん

えん

やはりそうですよね!
    ありがとうございます!

• 4月30日