妊娠・出産 臨月の妊婦です。カンジダになり薬を使って1週間。症状は軽減したが、まだ少し痒みとヒリヒリ。再発しやすいが、治る期間は大体どれくらいか知りたいです。次の検診はG.W明けです。 臨月です。 体調を崩し、それからカンジダになり、産婦人科で薬をいれてもらい、塗り薬ももらい、明日で1週間です。 ひどいかゆみはなくなりましたが、まだ少しかゆいのと、ヒリヒリします。 何回かなったことあるので、再発しやすいのは知っているのですが、人それぞれかもしれませんが、大体どれくらいの期間で治りますか??😅 次の検診がG.W明けなので💦 最終更新:2018年4月29日 お気に入り 臨月 産婦人科 検診 体 smile(6歳, 8歳) コメント ままり かゆみなどの症状が完全になくなってたのは薬をもらってから2.3日後です(^ ^) 妊娠中かかりやすくて参っちゃいますよね💦 4月29日 smile ありがとうございます!! まだ完治していないのか少し痒くて、本当にカンジダ?と不安にもなっていました😅 ただ腫れもひいたし、かゆみも治まってきているので他の病気ではないと思いますが😱 妊娠中は風邪引いたら長引くし、本当に厄介ですね😭 4月30日 おすすめのママリまとめ 臨月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
smile
ありがとうございます!!
まだ完治していないのか少し痒くて、本当にカンジダ?と不安にもなっていました😅
ただ腫れもひいたし、かゆみも治まってきているので他の病気ではないと思いますが😱
妊娠中は風邪引いたら長引くし、本当に厄介ですね😭