※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
雑談・つぶやき

出産準備しないとなぁ。準備するもの沢山あって既にパンク状態です😂とり…

出産準備しないとなぁ。。
準備するもの沢山あって既にパンク状態です😂
とりあえずたまごクラブの付録にあった「出産準備リスト」に載ってるものから探してみよう!

コメント

りこ

アカチャンホンポとかベビーザらスにもリストあるのでついでにそのまま買えていいですよ〜🙂💓

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます🙃
    便利なリストがあるんですね😂実は私が切迫早産で安静中なので、そのまま買うことが出来ません😭

• 4月29日

ベビー用品店や、メーカーのリストだと、買わなくても何とかなるものもたくさん載っているので、
リスト見つつ、経験者やママリで聞くのもいいかなと思います。
「○月出産予定ですが、肌着は○枚で足りますか?」みたいな、細かい質問もママリの皆さんは答えてくれるので助けられました。
出産準備のお買い物は、店舗もネットも楽しいので、ヌーピーさんと赤ちゃんにベストなお買い物ができるといいですね☺️

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます🙃
    切迫早産でなければゆっくりお店で実物見ながら買い物出来るんですけど
    見れない分、もう少し自分で調べてママリで沢山質問してみます🤗

• 4月29日