子育てでイライラしましたが、笑顔が癒し。明日から気持ち切り替えて頑張ります。
弱音、反省、はかせてください。
リビングで揺らしてたら寝たので、布団に連れてきたら起きた。それから一時間ほど真っ暗にしたり放置したり、色々してやっと寝てくれた。その間何回もイライラしてしまった。生理のせいってわけじゃないけど、少し乱暴にしてしまった。反省。
今日1日、ゴミ箱荒らされ、ご飯ひっくりがえされ、おでこを軽くぺしって。
それでも、笑ってる息子。
ダメっていうのをわかってもらうには
まだまだ先なのかな。
子育てに自信が無くなる。
でも、笑ってる顔が癒しになる。
イライラしても、寝てる顔で癒される。
でも、ちょっと疲れちゃった。
明日からまた気持ち切り替えて
頑張らなきゃなー。
- ユウゴママ(7歳)
コメント
aamama
明日からまた頑張りましょう!
わたしも今日だけはイライラしてしまいました!*笑*
とみきち
人間だから
イライラもありますよ。
充分頑張ってます!
息子の声として
お母さん、いつもありがとう😊
-
ユウゴママ
ありがとうございます!
涙が出ます😣- 4月29日
マミ〜!
息子さん、お母さんのことが大好きなんですね😊👏✨✨イライラしちゃう日もありますよね😭明日からも頑張りましょう!!
-
ユウゴママ
ありがとうございます😣
大好きだと思います笑っ
そーであってほしいです笑っ
がんばります!- 4月29日
ももトマト
二歳になるまでは善悪の区別はつかないそうです。いくら怒っても子どもに恐怖を与えるだけだと聞きました。
イライラする気持ちはすごく分かります。限界で夫にぶちまけた日もありました(^-^;
-
ユウゴママ
そーなんですね😰
でも、ついついだめ!って声を出してしまいます💧理解してないのはわかってるんですが…。気を付けます😣- 4月29日
ゆみんこ
大丈夫大丈夫!あたしなんて毎日イライラしてます(笑)
毎日お疲れ様♡
一緒に育児がんばりましょー!!
何かホッと出来るもの、好きなもの、そんなものに触れて、リフレッシュして下さい。
あたしの場合は、アイスクリーム(笑)
-
ユウゴママ
ありがとうございます!
がんばります😣
やっぱ、甘いものですね😏- 4月29日
あっぷる
お疲れさまです^_^ちょうど、色々なことができるようになってくるから、興味津々で、なんでもしちゃうころですね〜うちの子も1歳になって立てるようになって、さらにできることが増えてきて、目が離せませんよ( ^ω^ )
1人の時間を大切にしてくださいね!
美味しい物食べたりドラマみたり至福の時を作るなんてどうですかね( ◠‿◠ )
子供なんて色々してなんぼですから、やってほしくないゴミ箱荒らしとかは、手の届かないとこに置くことにしてみたらいいかもです。
-
ユウゴママ
ありがとうございます!
ほんと、あちこち動き回ってますね😅
ゴミ箱が無くなると違うものを探すっていう笑っ
きりがないですが、成長してるってことですね😄- 4月29日
やま
どうにもならないイライラ、わかります(/ _ ; )
7カ月くらいだと癇癪にも自我が入って厄介になってきますしね´д` ;
でも、ダメってことをわかるのはまだ全然先だと思います(笑)うちの娘は1歳過ぎましたが、試しに叱ってみてもなーんにも関係なしです😭
私は、子どもが泣くのも暴れるのも、自分がイライラするのも自然の摂理だからしょうがないって思うことにしてます(´ω`)
いつも笑顔で優しいお母さんなんて想像上の生き物ですよ。世界中のお母さんみんなイラついたり泣いたりしながら子育てしてます、絶対(笑)だから大丈夫です👍
-
ユウゴママ
ありがとうございます!
ダメって言ってもずるい顔して、はぁーって感じです笑っ
イライラしないなんて無理ですよね😰
しょーがないっとおもって頑張ります😄- 4月29日
-
やま
ずるい顔わかります!つい騙されますよね(笑)
お互い気負わず頑張りましょう♪- 4月29日
あっぷる
そうですよ〜🤗
成長してるあかしなのでね☺️
イライラする時もありますけど、お互い育児楽しみましょっ😆
つきのしずく
私も1人目は、男の子だったからか、こちらも新米ママだからかずっとイライラの日々でした。大変なのに、孤独だし…。下ろすと泣くし、ずっとおっぱいにぶら下がって何も出来なくて。
2人目は天使にしか見えません(笑)
男の子が大変とよく言われますが、2人目は女の子なのでほんとにその大変だった日々は何!?と言うほど可愛くて。
上の子は相変わらず悪さを悪気なく?ちょっと悪気ありで色々やらかして怒りますってしまってます。
1人目が7ヶ月くらいの頃は、落ち着きたくて、早く大きくならないかなってずっと願ってましたが、今になっては、あの頃の方がまだ楽だったかも…とも思ったり(笑)
私も元保育士ですが、イライラします。保育園ではこんな風にイライラしなかったのに。
ワンオペ辛いです💦
ユウゴママ、頑張れ✨✨
息抜きも絶対してくださいね💖
私は昼寝のとき、ドラマ観ながらお菓子食べまくってマス🤩
ユウゴママ
イライラしないようにしててもしてしまい、やんなります😰
がんばります!!
aamama
元保育士のわたしでさえイライラしてるので、わたしこそ、情けないです(・・;)