※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆きらきら☆
子育て・グッズ

生後4か月半、体重7100gの赤ちゃんがパンパースのSサイズを使っています。1日に1回大量のウンチが漏れることがあります。抱っこしているから漏れる可能性がありますか?

生後4か月半。体重7100g。
今パンパースのSサイズを使ってます。
必ず1日に1回はウンチを大量にして背中までいきます。
抱っこしてたりするから漏れるのでしょうか?

コメント

りえ

おむつが小さいとかってことはないでしょうか?うちの子まだ6キロなんですが、太ももにあとつくようになったんでMサイズにサイズアップしちゃいました😅出費痛いですが、、

komaki

ウチの子もそうでした…
離乳食始まって、ウンチが固くなるまでは、毎日ウンチもれでした。

オムツが悪いのか?と思い(ウチもパンパースでした)ゆるゆるウンチ対応しているオムツに変えてみたりしましたが…結果同じだったので、諦めて毎日、モレては着替えてをしてましたよ。

抱っこしてなくても漏れちゃいますね…多分、お着替え大変だけど、今は仕方ないと思って対応しても、いいのかなぁ??と思います…

毎日のお洗濯も、お着替えも大変ですが、頑張ってくださいね

バナナ

パンパースは漏れるよ~😱他の使った方がいいよと言われたけど他の買って合わなくてっていうのも勿体ないから大きいサイズ買って使ってました。
メリーズが良いとか(*^^*)

ぴ

メリーズのパンツタイプに変えてから漏れなくなりました✨

みっきー

4ヶ月6キロの時によく漏れるようになったので、サイズアップさせたら漏れなくなりましたよ(^^)
後ろの丈が足りてなかったのかな?と思ってます。