※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

お風呂は朝でいいですか?初めてのことでテンパっている状況で、赤ちゃんが泣いているため、お風呂に入れるのは難しいです。オムツも綺麗ですが、汗でベタついています。

1日くらいお風呂入れなくても大丈夫ですか?

授乳後少ししてお風呂入れようとしたところ2時間ぶっ通しで火がついたように泣き続けて少し吐いて焦っちゃって今緊急で病院行ったんですが 途中で落ち着いて寝たので様子見ようと思い引き返してきましたが
抱っこ紐から下ろしたらまた30分ほどギャン泣きし、今抱っこ紐しながら落ち着いてやっと寝てます。

とてもじゃないですがお風呂入れられる状況じゃないです。。
オムツも綺麗な状態ですが、かなり泣いたため汗が凄く日中日焼け止めも手足に塗ってるので少しベタつきます。
朝お風呂でいいですかね( .. )

初めての事でテンパってしまい手の震えが止まりません。

コメント

えまま

大丈夫ですか( ; ; )心配ですね、、
お風呂は入れる時でいいとおもいます^ ^
あったかいタオルでわたしはよく拭くだけとかありました!

• 🐰

🐰

あまりにも泣き続けるので汗、鼻水ヨダレが凄くて顔や頭皮はおしりふきで拭いて、手足も軽く拭いただけです。。
    明日の朝、起きたら授乳→お風呂→離乳食で大丈夫ですかね、、

• 4月29日
  • えまま

えまま

それでいいとおもいますよ^ ^

• 4月29日
  • 🐰

🐰

わかりました、そうしてみます。。
    ありがとうございました😢😢

• 4月29日
あんちゃんママ

気になるところだけガーゼを濡らして拭いてあげるだけでもいいと思いますよ(✿´ ꒳ ` )

• 🐰

🐰

あまりにも泣き続けたので
    汗や鼻水ヨダレが凄くて
    泣いてる途中にちょいちょいおしりふきで拭いた程度です。
    明日の朝起きたら授乳→お風呂→離乳食で大丈夫ですかね?

• 4月29日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

いいと思いますが、泣いて汗をかいているなら体が冷えるかもしれないので、できたら着替えさせた方がいいですが難しいですよね😅
    かけるものを気をつけてあげたら大丈夫かなとは思います!

• 4月29日
  • 🐰

🐰

そうなんですよね💦
    お風呂入れようかなって時に泣き始めたので運悪く今キャミソールで...💧
    着替えは難しそうなのでいつもより1枚多くかけようと思います。。
    ありがとうございます。

• 4月29日
まりお

入らなくても大丈夫だと思います
少しお湯を含ませたタオルで拭いてあげたらいいと思います!

• 🐰

🐰

おしりふきで軽く拭いた程度です💦
    明日の朝お風呂入れようと思います( .. )
    離乳食も始まってるのですが、
    起きたら授乳→お風呂→離乳食で大丈夫ですかね、、

• 4月29日
そらジロー

大丈夫ですよー!日焼け止め、気になるようなら濡らしたガーゼなどで拭いてあげてください^_^

• 🐰

🐰

ありがとうございます( .. )
    おしりふきで軽く拭いた程度です💦

• 4月29日
のりこ

夜のギャン泣き、焦りますよね!!不安だったでしょう…
お風呂は、熱が出たときとか2~3日入れられずにいたこととかありますよ!
気になるようなら温かいお湯を浸してしぼったタオルで首もとやお股など湯拭きしてあげたらいいですよ!

• 🐰

🐰

普段滅多にギャン泣きしない子なので、凄く焦りました💦未だに手が震えます...。
    確かに熱でお風呂入れない時もありますもんね...。

• 4月29日
  • のりこ

のりこ

それで大丈夫だと思いますよ(*^^*)
    お風呂も、機嫌がよければ入れてあげたらいいと思います!
    機嫌が悪いときは、離乳食とかも休んでました。食べる練習であって、授乳がメインの時期なので、本当にムリせずムリせず、で✋
    手が震えるほど心配したんですね😣💦まずは、ゆずさんが落ち着いてほしいので、温かい飲み物でものんでホッとして下さい😌🌼

• 4月29日
  • 🐰

🐰

ありがとうございます。そうしてみます。。機嫌悪そうだったら離乳食もお休みします( .. )
    普段滅多にギャン泣きしない子なので、焦っちゃいました。こんなに泣いたこと無かったので...。
    ありがとうございます。

• 4月29日
  • のりこ

のりこ

うちは新生児のときからギャン泣き坊やだったので、焦るヒマがなく😅
    今夜様子を見てあげて、明日ゆっくり過ごしてみて下さいね!

• 4月29日
  • 🐰

🐰

ありがとうございます😭😭

• 4月29日