コメント
Y
触ってはいけない物を取り上げる場合はこっちにしようねーと言いながら交換したり、歌ったりして気をそらしたりしてます!
最終的には強制抱っこです(^^)
怒ったり笑ったり、とても表情豊かになりますよね(๑>◡<๑)
ma.
うちもすごいです。・°°・(>_<)・°°・。怒ることはせず、しーっとかよしよしとか言ってます!!
-
mami
ありがとうございます♡
やっぱりしーっとかよしよし攻撃ですよね😊‼︎- 4月29日
ポッピー
うちの子もです😫
5ヶ月ですが、怒ったり気に入らないことがあると、キャー!やキー!と奇声を発します(ToT)
効果があるかわかりませんが、低い声で静かにしなさい、というようにしてます😢
-
mami
ありがとうございます♡
そうですよね💦
怒ることができないので低い声や小さい声で伝えるしかないですよね🤔‼︎- 4月29日
ゆーま
まだわからないから、注意しなくていいと思いますよ。
理解出きるようになったら始めたらどうですか?
ティッシュ引っ張りだされたり、触らないで欲しいところは、片付けて手の届かないところにしまうだけで、イライラがなくなります。
離乳食食べないなら、無理に食べさせずに食べれそうなもので(ヨーグルトやバナナなどお子さまの好きなもの)お腹を空かないようにしてあげるとか。
自我が出てくるのも成長だと思って見てます。
言葉が理解できるのはまだ先かなーっと。
-
mami
ありがとうございます♡
自我がでてきたのは成長の証ですよね😊‼︎
イライラすることがないように私が努力しながら色々試してみたいと思います🙆✨- 4月29日
ペン子
キーって言われたら私もキーっていいます笑
真似されて不思議そうな顔して笑ってくれます😂
それかお気に入りの絵本見せたりお茶飲ましたり💡ほかのことでごまかします!
-
mami
ありがとうございます♡
私もたまに真似してキーキー言います😂w
ごまかしながらご機嫌にするように頑張ります‼︎- 4月29日
RK
うちの子も最近足をバタバタしながらキーキー叫びます。
マネするとおとなしくなります。
マネするか、これはダーメ。危ないからこれはママにちょーだい、代わりにこれあげるねっておもちゃを渡します(^^)
そしたら意味がわかっているかのように本当にその持っているものを私に渡してくれておもちゃを持っていきます。
mami
ありがとうございます♡
私も気を紛らわせようと必死にやってますが、最終的にはやっぱり抱っこになっちゃいます😅💦
成長ですよね☝︎