※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュリー♪
子育て・グッズ

最近、2歳の息子が帽子を嫌がって被りません。どうしたらいいでしょうか?

2歳の息子ですが、最近帽子を嫌がるようになりました。
日差しも強くなっきたので被ってほしいのですが、いや!と言って投げ捨てて、断固として被りません(>_<)
私と主人も一緒に帽子を被って誘ってもダメでした( ; ; )
なにかいい方法があったら教えてください。

コメント

ポッキーらぶ

うちの子は、イヤ!と言ってた帽子でも、「じゃあ、パパがかぶっちゃおー!」と、かぶる真似をすると、「ダメ!〇〇ちゃんの!!」と言って必死で取り返しに来て、結果満足げに帽子をかぶってますよ笑笑

• ジュリー♪

ジュリー♪

試したところ、最初は取り返しに来たのですが、その後ぽいっとされてしまいました( ; ; )
    手強いです…

• 4月30日
ISSA2

うちは被ったら必ず『カッコいい〜!似合うね〜😍😍✨』って大袈裟に言うと自慢気に被ります😂✨

• ジュリー♪

ジュリー♪

かっこいいー!と褒めても全然ダメでした( ; ; )すぐにぽいっでした。
    根気強く続けてみます。

• 4月30日
ママ頑張ってます

モチベーションあげます笑
鏡の前に立たせてちょっと被ってみる?鏡見てね!と言ってサッと被せて
あれ?!カッコイイ!すごい?写真撮らせて!やばいめっちゃカッコいい〜❤️と言ってました😂
今じゃすんなり被ってくれますが...
イヤイヤされてた時の事が懐かしいです笑

• ジュリー♪

ジュリー♪

鏡の前やってみます(>_<)
    今は被ってくれるんですね!時間と共に解決してくれますか?

• 4月30日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

時間と共に抵抗力もなくなって被ってくれるようになり今は私か旦那が帽子被ると被るー!と自分から言って被ったりします^_^

• 4月30日
  • ジュリー♪

ジュリー♪

それを聞いて少し安心しました!
    今絶賛イヤイヤ期なので、自分の気に入った服しか着ないし、せめて帽子だけでも被ってほしくて(>_<)

• 4月30日
harumilk

うちも全く同じで被ってくれません💦どんなにおだてても無理です😢
私が被る真似してもダメ…💦被らないと外行かないよ!って言ってもダメ…💦頑固者です💦
保育園では被ってるはずなのに…💦

• ジュリー♪

ジュリー♪

一緒ですね!
    うちも保育園だとちゃんと被ってくれますが、家だと帽子が気に入らないのか全然だめです…
    最近硬めのパンツ(ズボン)も履いてくれず、ユニクロのレギンスばかりです。。。

• 4月30日
  • harumilk

harumilk

うちも出したズボン気に入らないと「ちゃう!」って言って私が「なら自分で出してどれがいいの?」って言うとお気に入りのズボン持ってきてそれしか履かない感じです💦服の首タグも痛いからって切らされるし…💦我が子ですが💦男の子でも何か細かいタイプなのかな?って思います。

• 5月1日
  • ジュリー♪

ジュリー♪

似てますね!
    うちもタグがチクチクするのか「ここ嫌だ」と言って指摘してきます!
    もう少し大きくなれば、帽子のこともちゃんと理解してくれるんですかね(^_^;)

• 5月1日