※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

昨夜20時ごろに肉じゃがを作りました。冷蔵庫に入れるはずが忘れてしま…

昨夜20時ごろに肉じゃがを作りました。冷蔵庫に入れるはずが忘れてしまい鍋に蓋をしたまま台所に置いていました。今日気付いた時はお昼の14時でした。この時期だとまだ腐ったりすることはないでしょうか?

コメント

さやか☺︎

以前酸っぱくなり、捨てた事あります😭き私の住んでる千葉は今日暑かったのだ…ちょいと味見して、やばかったら捨てた方が良いかと…

• さやか☺︎

さやか☺︎

暑かったのでと言いたかったのに、暑かったのだ…なんて、言い方になりすみません😭

• 4月29日
おまめまま

とりあえず火にかけて匂いをクンクンしますねw
そこで、ん!?と思えば捨ててしまいます😂

kumiami

自分それの焼きそばをやらかしました。も1度火を通してオムソバにして食べたので何とか…でしたが、昼間は思った以上に今日は暖かったので子供へ与えるのは年齢や体調等で考えるようにしてます。カレーにして煮込む、すりつぶしてオムレツやガレット風にするとかしてアレンジできるならばその方がよいかもですね( =^ω^)

shio

今の時期だともう残念ですが諦めます(´×ω×`)

食中毒の恐れがありますので、捨てます‼️