※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オマル
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている間にお風呂に入る方法について相談しています。一人で赤ちゃんを見ることが多いので、どうすればいいか悩んでいます。

生後3日の新生児のママです。自分1人しかいなくてお風呂入る時、赤ちゃんどうしてますか?寝かしつけて入ってますか?家に帰ったらほぼワンオペなのでどうすればいいのか分かりません😢

コメント

☆☆☆

寝かしつけてからですね(・_・;冬だったので二日に一回とかでした自分は😅

• オマル

オマル

わからないことだらけです😢
    夏になるから大変になりますね💦

• 4月29日
  • ☆☆☆

☆☆☆

1ヶ月過ぎれば一緒にお風呂入れるので楽になると思います( ^ω^ )

• 4月29日
lemon

赤ちゃん寝てる間か、旦那がいる早朝などにササっと入ってました!

• オマル

オマル

寝てる間に入っちゃう方がいいですよね!

• 4月29日
cz

私はお風呂に入れて着替えさせたら上と一緒に入っていました。

毛布にくるんで何があってもいいように廊下に寝かせいました。

• オマル

オマル

毛布にくるむのいいですね!🌟

• 4月29日
ゆいあずまま

寝てる間にササッと入るのがいいと思います!産後1ヶ月は湯船にはつかれないしあまり長くかからないと思うし大丈夫ですよ!

たーにゃん

沐浴の時は、お昼寝中にシャワー🚿。一緒に入ってOKとなれば、お風呂の蓋にバスタオル敷いて赤ちゃん寝転がせて自分が先にあらい、赤ちゃんは湯船の中で洗ってました。
あたしも月に数回しかパパが帰宅できないワンオペ育児です。
お風呂は夜入るという概念を捨て、昼寝夕寝の間に扉全開で済ませ 家族の誰かしらがいるときに、たまーに ゆっくりはいらせてもらってました✨
多少のフェンフェン泣きは気にしない気にしない✨

ワンオペだから 気楽に子供のペースに合わせて家事できるので 私は連休でパパいるときより1人の方が 気楽です✨