※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか99
子育て・グッズ

バンボってあれば便利ですか?買うか悩んでます(^^)

バンボってあれば便利ですか?
買うか悩んでます(^^)

コメント

うちの子には合ってたみたいで家事をしたいときにクズったときにバンボに座らせるとニコニコご機嫌にしててくれました♡
今では自分で座れるし、ハイハイで動きたいし、大きくなってきつくなってきたので使っていませんが(^◇^;)
自分で上手に座れるまではとっても重宝しました♡

• あやか99

あやか99

ありがとうございます!!なくても大丈夫だよーって意見も聞いてたんですが、4ヶ月の娘なんですけど横になってるのが最近飽きてきたみたいで(T_T)座ることもできなく、バンボもない状態なのでずっと膝の上で抱いています。バンボ買ったら楽になるかなーと…(^^)使える時期が短いのがネックですね!!

• 10月25日
*K♡MAMA*

中古で買いましたが1ヶ月くらいしか使いませんでした…
固定されるのが嫌いみたいでグズグズしたりで嫌がりご飯中も動く事を覚えたらおとなしく座らないのでお座りができるようになるまでは親のお膝の上でお座りができるようになったら長く使えるプープー音がなるパイプ椅子がいいと思います♪
もし購入するのでしたら中古でいいと思います♪

• あやか99

あやか99

バウンサーでもグズグズな娘には厳しいかもしれませんね…
    中古とかがあればいいのですが、近場にそんなのがある店を知らなくて(´д`|||)買うのためらってきました。貴重な意見ありがとうございました!!

• 10月25日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

周りに中古店がないので
    フリマアプリで購入しましたが使用してないのな出品しちゃいました…
    バウンサーでグズると確かに大変そうかもですね。娘もそんな感じでした。。

• 10月25日
ちび子

娘はバンボよりもバウンサーのほうがおとなしく座っていたのであまり使ってません꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡今ではバンボから抜け出すので更に使用頻度減りました(ㆀ˘・з・˘)

• あやか99

あやか99

ありがとうございます(^^)うちの娘はバウンサーでさえ座れて5分です(T_T)バンボも安くはないので、迷うところです。

• 10月25日
noNomi

私も同じように悩んで、近所のフリマで500円で買いました。

使用期間が短いし、子供が気に入らないかもしれないので、試しに買ってみた感じです。
離乳食初期に便利かな、と。

お古をきにしないのなら、中古で充分です(*^^)v

• あやか99

あやか99

中古とか売ってる店があるんですかー?こちらでは全然聞いたことなくて…(T_T)安いもんではないですもんね、ためらいます!

• 10月25日
  • noNomi

noNomi

リサイクルショップや、フリマ、バザーをチェックしました。秋はフリマやバザーが多い季節なので、要チェックです(*^^)
    わたしはフリーペーパーやフェイスブックで情報を集めました。

• 10月25日
ちびpooh

うちの息子は友人宅で座らせてもらったら太ももが太すぎてはまりこんでしまいました(笑)
体格にもよると思いますが、使用期間は本当に短いことを実感してうちはやめました。
使用感をどこかで試してみてからでもいいかもしれませんね。

• あやか99

あやか99

使用感試しましたが、うちの娘も太いので入るのは入っても抜けなくなりました(笑)これからまだ成長するし、使えない可能性も大ですね…Σ(゜Д゜)

• 10月25日
s☆mama

買いましたが全然使ってないです…💦
座らせても少ししか持ちません。
そのうち出せーーーと言わんばかりに泣かれます。
今だと簡単に抜け出されます(´△`)
旦那にも買った意味無かったんじゃない?と言われてしまいました。泣

• あやか99

あやか99

そんなもんなんですね(T_T)使ってみない度わかりませんもんね!安い買い物ではないですし…
    よく考えてみます(´д`|||)

• 10月25日
りっくんママ

私も買おうか迷ってます(>_<)昨日試しに乗せてみましたが足がパンパンでした(°_°)まだくびもすわってないのにこんなパンパンなら買うのもったいないのかなー?と、、、10キロまでみたいですしねー(T_T)うちは今3ヶ月になったところで6キロなのでちょっと迷ってます(°_°)

フリマで安く買えたらなーと思ってます!

• あやか99

あやか99

うちは4ヶ月で七キロの娘がいます!きつそうです(´д`|||)
    これからまだ成長するし、使える時期も短いみたいなので買うのやめときます!

• 10月25日
  • りっくんママ

りっくんママ

やっぱりもったいないですよねー(T_T)おとなしくするならありがたいけどイスのくせに結構高いですもんね!笑

• 10月26日