※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
雑談・つぶやき

さっきから知らない人に何度もインターホン押されてて恐いです😭モニター…

さっきから知らない人に何度もインターホン押されてて恐いです😭モニター見たらチェックシャツの男性でした。

営業ならスーツだろうし、何だろう…
旦那も仕事でいないし怖すぎる((゚□゚;))

コメント

りんりん

近所の方がお引っ越しの挨拶とかでもないですかね?でももしまた来たらスマホでモニター録画しておくとかどうですか?顔が映るならなおさら、一応の保身のために!基本的に不安なら無視でもよさそうですね…だんなさんがいらっしゃるときに相談ですね!

• mamari

mamari

コメントありがとうございます🙂
    それがマンション住まいでして、玄関ではなく1階エントランス(オートロック)のところのインターホン押されてるんです💦
    写メ取りました!怖いので旦那が帰宅してから相談します🙇💦

• 4月29日
  • りんりん

りんりん

そうなんですね!なんか今は物騒な時代ですよね、心配なときは無理に開けなくていいと私は思います❗旦那さん頼ってくださいね😌写メあれば少しは安心ですね✨

• 4月29日
  • mamari

mamari

ありがとうございます🙇

• 4月29日
おかき大好き

宅配業者さん、最近は制服とかじゃなくてシャツ姿みたいな、ラフな私服みたいな格好で配送してる会社もあるって、ママリで書き込みされてるの読みました🙄
その人も居留守使ってたそうですが、あとで見に行ったらポストに不在票入ってて驚いたそうです!

• mamari

mamari

コメントありがとうございます!
    不在票とかは何も入ってなかったです💦トータルで30分おきぐらいに3回インターホン押されました😥

• 4月29日