サプリ・健康 麻疹について。一度麻疹にかかっていれば、抗体は大人になってもついて… 麻疹について。 一度麻疹にかかっていれば、抗体は大人になってもついているはずですよね!? 母親に抗体があれば、胎盤や母乳から赤ちゃんにも抗体はつくのでしょうか? 上の子は1歳のときにMR打ってますが、下の子はまだ2ヶ月なので心配で(;_;) 最終更新:2018年4月29日 お気に入り 母乳 胎盤 赤ちゃん 親 1歳 体 上の子 you(6歳, 9歳) コメント かお ママが一度かかっていれば、赤ちゃんにも抗体は移行してますよ😊 4月29日 🍎りんご🍎 私は一歳の時、麻疹に感染したのですが35才の今、麻疹の抗体が全然ありませんでした😭💦💦 なので、MR 接種しました❗ 4月29日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント