※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまこ
サプリ・健康

産後から腰痛がつらいです。産後のぎっくり腰から1年以上経ちますがまだ…

産後から腰痛がつらいです。
産後のぎっくり腰から1年以上経ちますがまだ痛みが残ってます。
ちょうど腰椎と骨盤のつなぎ目と右腰です
筋肉がうまく伸びない感じで、屈むのとかしんどいです。
座るのが何より苦痛で椅子に楽に座れません。仰向けで寝るのもしんどいです。
筋膜性疼痛症候群という治療でトリガーポイント注射を毎週していますがなかなか良くならず 。
4月から職場復帰予定でしたが延期です。
治るのでしょうか??
周りに同じような人がいなくて余計辛いです。
同じような方いますか??

コメント

るるべる

私は産後関係なく中学生から腰痛持ちです。
産後は腰痛の間隔が短くなったので、また痛くなるのかと思うと憂鬱ですよ。泣
スポーツ障害もありぎっくり腰も癖になってるので子供の抱っこや荷物を持つときなど細心の注意をしてます。
腰痛だと全部に繋がってるので首を曲げるのも痛いし、トイレで拭くのも痛いし、お風呂で洗うのも痛い…全部痛い…
いやになりますよね泣

• ちゃんまこ

ちゃんまこ

回答いただいていたのに返信遅くなり大変失礼いたしました。先週もまたギックリ腰してしまい、腰終わってます。

• 8月9日