コメント

whisky
うちは年少ですが、大丈夫だと思いますよ。
私もママ友いませんけど、幼稚園や保育園で休みの間、何かのイベントなどがあれば積極的に参加すれば良いし、夏休みとかは公園行ったりしようと思ってます😊

🥂🐰🌙
子供同士が仲良くなると自然とママ同士も仲良くなったりはしますが、ママが仲良しでも子供同士はそんなの仲良くないってことはありますよ(笑)
私もママ友いなくてもいいやってタイプでしたが、子供は特定の子と仲良くしてます♡
預かりの人もいますが、預かりの子も他の子と仲良く遊んでるので、そこまで心配しなくても平気かな?と思います✨
-
.
なるほど!
周りに10人ぐらいのグループがいて💧どうもついていけそうにありません💧
お子さんは休みの日にその子と遊んだりしますか?- 4月29日
-
🥂🐰🌙
家がちょっと離れてるので遊ばないです💦
その子のお母さんも仕事復帰してせっかくのお休みの家族団欒を邪魔したくないので😅
休みは基本友達とは遊ばず、家族の時間にしてます😅- 4月29日

かんさく
子供はそんなしがらみ関係ないので大丈夫です。

まりも
息子も年中です。年少からとても仲の良いお友達が出来たので自然とその子のママさんと話すようになりました。
幼稚園に行くまではママ友達なんていませんでしたし健診とか行ってもボッチでした。
グループはあります。しかし、私に話術がないのでグループには入ってません。その時々で別のママさんと話してます。
.
そうなんですね!
私も夏休みは近くの公園などいこうと思ってます!