コメント
noname
弟が小さい時に母が利用してました!お互い登録してました…!
利用料金はかかりますが、母子家庭だった私の家でも払えるくらいの金額でしたよ!
最初は知らない人に抵抗がありましたがこと細かい報告、おやつに何をどれくらい食べたかまでしっかりおしえてくださり弟もファミリーサポートのお家に行きたがるくらい居心地がよかったみたいです😌もし気に入らない方にあたってしまっても違う人に交換できるみたいです
5kids◡̈
別の市町村ですが、ファミリーサポート会員です。
以来する側、される側の両方の会員ですが、基本はサポートしてもらう方のお宅に連れて行きます。
金額はそこまで高くはありません。
-
しゆしゆ
コメントありがとうございます。
サポートしてくれる方のお宅に連れて行くんですね〜。
わかりました。
ありがとうございます😊- 4月29日
Ruimama☆☆
別の地域ですが、友達がファミリーサポートを利用していて、預かる前に一度、顔合わせみたいなことをしていましたよ。ちなみに料金は一時間700円でした((o(^∇^)o))
-
しゆしゆ
託児所に預ける事を考えると 全然安いですね!
ファミリーサポート 検討してみたいと思います😊- 4月29日
しゆしゆ
子供を見てもらう時は、サポートしてくれる人が自分の自宅に来て っていう感じなのかと思っていたんですが、サポートしてくれる方のお家に子供を連れて行く感じなんでしょうか?
noname
私の家は母が仕事の時にお迎えと仕事終わるまでサポートして頂いてた方のおうちで見ててもらう感じでした!
そこに仕事が終わった母が迎えに行ってました!家で見てもらえるかはちょっと分からないです…すみません力になれなくって😭😭
しゆしゆ
いえ② 詳しく教えてくださってありがとうございます!
参考になりました🙂