子育て・グッズ ヒップシートって使い心地どうですか?2人目産んでから軽いヘルニアにな… ヒップシートって使い心地どうですか? 2人目産んでから軽いヘルニアになってしまい、上の子の時に使っていた抱っこ紐だと腰が痛くて、今はスリングを使っています。 まだ7キロぐらいなのでスリングで長時間でなければ大丈夫なんですが、これから重くなると肩が痛くなるしなぁと思い、ヒップシートの購入を迷っています。 抱っこ紐よりは腰への負担少ないですかね? 最終更新:2018年4月29日 お気に入り 抱っこ紐 スリング 夫 上の子 2人目 せつ♬(7歳, 9歳) コメント おすすめのママリまとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント