※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頑張るウサギさん
子育て・グッズ

大阪で子育て支援や教育に力を入れている場所や、家族が生活しやすいファミリー層が多い地域を教えてください。

引っ越しを考えています。大阪で子育て支援や教育などに力を入れている、手厚い場所教えて欲しいです😭また家族が生活しやすい、ファミリー層が多いところも教えて欲しいです❗

コメント

キキララ

実家が吹田市にあります!
他の街に比べてどーか分かりませんが
治安はよかったです!
吹田市は水泳に力を入れてるらしく
小学校で3キロ以上は泳がされました😅
北摂は大阪でも人気だと思います✨

• 頑張るウサギさん

頑張るウサギさん

そうなんですね✨
    吹田市憧れがあるんですが一軒家がなかなか高くて😭
    ありがとうございます‼️

• 4月29日
  • キキララ

キキララ

そーですよね💦
    私も自分達では買えないなと思います!
    摂津、茨木、高槻当たりはまだそんなに高くないような気がします❣️
    場所によるかもしれませんが池田、豊中、箕面は吹田よりもはるかに高いです💦

• 4月29日

大阪なら北摂地域かな?っと思います。
教育や子育て支援熱心なのは池田市箕面市ですね。市民税は高いけど、箕面市は小学校も土曜日も無料の学習会もあったりいいみたいです。
池田市は子育て支援課の方が積極的で我が子はすごくお世話になりました。

• 頑張るウサギさん

頑張るウサギさん

北摂地域が手厚いんですね💡池田市箕面市、調べてみます‼️
    ありがとうございます‼️

• 4月29日