※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初まま
その他の疑問

フリルとメリカリでの値下げ交渉についてずっとメルカリをやっていて、…

フリルとメリカリでの値下げ交渉について

ずっとメルカリをやっていて、最近フリルでも出品するようになったんですが、メルカリに比べフリルの方が値下げ交渉、かなり値下げ希望の方多くないですか!?

基本低めの金額で設定してるので、メルカリではお値下げ希望の方のみ、売り切りたいもののみ、50〜150円くらいお気持ち下げて、それでみなさん喜んで購入してくれますが、フリルは500円〜普通にいってくるので!
2000円のものを1000円ちょっとになりませんか?とか、それ位で売れるんだったら最初からその位の金額にしてますよ〜〜💦って思っちゃうんですけど(T_T)

私がたまたまそういう方に当たるだけですかね!?

コメント

ちゃんちー♡

多分どのフリマアプリでもそんな人はいると思います。
バカなの?って思いますよね₍ↂ⃙⃙⃚⃛︎_ↂ⃙⃙⃚⃛︎₎

そんな人はシカトですね(ꐦ°᷄д°᷅)

• 初まま

初まま

そーなんですね(˙◊˙◞)◞!!
    たまたまメルカリでは出会わなくて、フリルで出会いまくってるだけですかね笑
    500〜1000円も値下げしてくれるかもと思ってコメントしてくるんですもんね、、逆にすごい笑

ありがとうございました(ˊ•̤ω•̤ˋ)

• 10月25日
*haruna*

わたしは逆にメルカリのほうが
非常識な値下げ交渉多いです:;(∩´﹏`∩);:
例えば送料別5000円のものを
「込み1000円で即決します!」
とか....(笑)
ばかじゃないの?って正直思ってしまいます(笑)
自分が出品者の場合
その値段で売れるのか?って
考えてから値下げ交渉してほしいですよね(´・д・`)

• 初まま

初まま

わかります(T_T)
    ほんの僅かな可能性に賭けて質問してくるんですかねー?笑
    出品したばっかのやつとかだと特にイラっとしちゃいます(^_^;)

• 10月25日
Y♡Hママ

私は前…メルカリやっていて…たっくさんいましたよ!送料込みにしているのに送料分の値下げされたり!そうゆうときは『手数料・送料込みですし、送料分のお値下げはお断りさせていただきます。その価格でしたら着払いにさせていただきます』と(^^;)

あまりにも非常識な方は…無視→コメント削除→ブロックしちゃいます!

• 初まま

初まま

私も内心イラっときてますがやんわりお断りしてます(^_^;)そういう人って大体評価もあんまりよくなかったり、始めたばっかとかですよね!

ブロックできるんですね!
    それが一番かもですねm(__)m

• 10月25日
オクラちゃん

私はつい昨日メルカリで定価の半額以下の2000円で出した化粧品を
挨拶もなしに『1000円即決します!』というバカがきました。笑
常識のない値下げする人は何なんでしょうねΣ('A`)
なのにその方のプロフでは値下げに関して何たら色々書いていました(°_°)
ブロックしちゃいます!

• 初まま

初まま

それです!挨拶ないと余計腹たちます!そんで返事返したあと何も音沙汰ない人…(;´Д`)

自分がされたら嫌なことやっといて何言ってるんですかね〜〜ブロックが一番いいですね!!

• 10月25日
DHY

たまにビックリするような非常識な人いますよね〜(>_<)

私は初めから値下げは常識範囲でお願いしますとか、さほど値下げできませんので非常識な方はスルーしますの記載しています。
それを記載してから非常識な値段交渉はほぼなくなりました。

• 初まま

初まま

最近は3000〜5000円の値下げも連続で来たりと、イライラ絶頂でした(笑)

断ったら逆にいくらまでなら値下げできますか?とか聞いてきてこん位って答えるとわかりました検討しますとかちょっと怒ってる?みたいな😂やはりそういう忠告大事ですね!!

• 11月20日