コメント
退会ユーザー
安めのおもちゃのメイク道具を買って、〇〇ちゃんはこっちねとするのはどうですか?
ちゃんころ
うちの息子もメイク道具に
触りたがりますが
何でも真似するので肌荒れとか怖くて
手の届かないところに置いてますよ(^ ^)
あと100均でブラシとか買って
それ渡して一緒にやってます!
男の子なのに…😅笑
ぽむ
高い所に置いとくとか、引き出しに直しておくとかしてはいかがですか?💦
退会ユーザー
うちもですー😭上の子は上手に触るし崩さないからいいけど、下の子はブランドのリップもデロデロにします😭
ちなみに自分用リップをプレゼントしたら30秒置きくらいに塗ってはカバンにしまってまた出して塗って…で、やっぱりデロデロにしました笑
きき
うちもチークと口紅ダメにされました(´;ω;`)結構高いものでショックです泣
うりうりお
ママの大事なやつなの!!って何度か悲しそうに言ってたらそのうちわかってくれそう🤔
ぱおーん
大人が常に触っているものなどは、興味持ちますよね〜。
リモコンやスマホ、ドライヤーなど。
使ってない物やオモチャを渡しても、一切興味を示さなかったり😅
ちゃんと分かってるんですよ子供は(笑)
1度触られて危険や嫌な思いをしたら、高いところに置くのが鉄則です🤣
shellie
うちの子も大好きです😊
物を口に入れる子ではないのですが、危ないので基本的に絶対に手の届かない場所に置いています。
毎回同じお粉をリピートしているので、新しいものを購入したときに空になった容器を洗って新しいパフをつけて娘用にしました💡
私がメイクしている横でパフをお顔にポンポンして楽しんでいます💗
本物の空き容器、オススメです♪中に大きめのビーズを入れてあげても可愛いと思います✨
この間特別にビューラーを貸してあげたら自分の目の前で頑張って逆向きに広げていて笑っちゃいました😆
ワンス
それができるなら良いんですが、わたしが使ってるものに興味があるみたいなんです😭