※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家事・料理

現在8ヶ月12日になる息子です👶🏻体重は7.5キロ前後です。体重の増…

現在8ヶ月12日になる息子です👶🏻
体重は7.5キロ前後です。
体重の増えの悩みが前々からあり、先生と相談して離乳食を4ヶ月からスタートしています。
そろそろ三回食とフォローアップミルクへの切り替えを考えているのですが、みなさんはどのような感じで進めましたか❔❔❔

コメント

体重の増えが悪いなら離乳食と普通のミルクの方がいいかもしれないです☺️
うちの子も体重の増え悪くて、でも哺乳瓶ミルク拒否 離乳食もあまり食べずだったので苦労しました😢
今でも細身ですが、1歳半前にやっと食べてくれるようになりました!

• ぴぴ

ぴぴ

返信ありがとうございます!
    いつ頃からフォローアップミルクに切り替えましたか?(今ミルク王缶が1つ半あるので終わったら変えようかと思っています)
    徐々に食べてくれるのですね😢根気よく頑張ってみようと思います。

• 4月29日

退会ユーザー

もちろんフォロミも飲んでくれませんでした😞
    フォロミは3回食しっかり食べれるなら なので💦

• 4月29日
  • ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます、根気よくがんばります!

• 5月1日