FPさんに出会う方法は、事務所で相談するか探して依頼することが一般的です。
マイホームを建てるにあたり「FPさんに相談してローン組みました」ってワードを目にするんですが、FPさんとはどこで出会うのでしょうか!?
事務所とか探してお願いするんですかね??
- ママリ

ビーデル
生命保険は、加入されてますか?
保険会社にはファイナンシャルプランナーいます!

きょん
私は託児付きのマネーセミナーで出会いました!
セミナーへの参加は有料でしたが、その後は無料でなんでも相談に乗りますと言っていただけて、保険の見直しとかでアドバイスをもらったりしています(o^^o)

みかん
地域にもよると思いますが、マネーセミナーなどで検索すれば無料でFPさんに相談できる場があったり、無料でFPさんが自宅まで来て相談に乗ってくれるところもありますよ(^^) 私は 保険のビュッフェ というところに相談して、生涯頼れるFPさんと出会えました😁✨

ジョリーン
住宅展示場を回ってると展示場の人が勧めてくれて段取りとってくれましたよ。
どこの展示場に行ってもFPさんにまず相談してみませんか?と言われました。

AI
住宅メーカーさんに紹介してもらったり、ネットでFPって検索したら出てくると思いますよ(´∀`*)

ママリ
ありがとうございました😊
参考にさせていただきます✨
コメント