カーテン or ブラインド?マイホームをこれから建てる予定で、カーテンに…
カーテン or ブラインド??
マイホームをこれから建てる予定で、カーテンにしようかブラインドにしようか迷ってます🤔
自然と光が入ってくるのがよくてブラインドにしようかと思ってるんですが、実際使ってる方、使ったことある方どうですか?
- samon(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ブラインドにしてますが、子どもが小さいうちは、子どもが遊び始めたりして何度もヒヤヒヤしたり、ブラインドに沿って歩いたりすると、部分的に回転して直すのがめんどくさいです。
初めてのママリ🔰
両方ありますが、ブラインドはお掃除が面倒なのと、子どもが破壊しまくりです😇
あと、気をつければ何とかなると思いますがブラインドの紐の事故も多いみたいなので、ブラインド辞めようかと思ってます💦
見た目が可愛いのもカーテンなので私はカーテンが好きですが、ブラインドの方がスッキリ見えるとは思います🤔
-
samon
ブラインドはどうしてもだったら子どもが大きくなってからが良さそうですね💦
ありがとうございます✨- 1時間前
ママリ
ブラインドとリビングはロールカーテン使ってます。見た目はスッキリしていいです。
ブラインドは掃除が難しいです。が、とくに不便ないです。マンションなのであまり感じませんが場合によってはカーテンの方が暖かいのかな、なんて思ったりしたす。
-
samon
ロールカーテンいいですね!✨
ブラインドより、ロールカーテンにしようかな🤔✨- 1時間前
ママリ
リビングがカーテン、隣の和室がブラインドです😊
ブラインドは紐はひっぱるし、引っかかって危ないし外覗きたくてブラインドと窓の間に入ったりするんですが壁にガンガン当たって壁めっちゃ凹んでます😩私的にはカーテンのがいいですね☺️
-
samon
あーたしかにガンガン当たっちゃいますね〜🫠
そうなるとやっぱりカーテンなんですねぇ🫢- 1時間前
samon
ありがとうございます!遊び始めるんですね🥹参考になります🙇🏻♀️