※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maibee
妊娠・出産

11月9日に出産予定で、不安でおかしくなりそう。

11月9日に出産予定です。
火曜におしるし?が来たと思ったものだから
期待しすぎて(内診出血かも)。産まれないことへの不安。産めるのかの不安。健康で産まれてくれるのかの不安。ちゃんと育てられるのかの不安でおかしくなりそうです。
不安定なだけですかね。。

コメント

mamari

予定日が同じで親近感湧きました...勝手に.w.

• maibee

maibee

予定日、一緒なんですね。
    後、少しですよね。
    そうは思っているんですが、
    早く会いたいです。。

• 10月25日
  • mamari

mamari

私も早く会いたいし胸やけとか苦しくて早く出てきておくれ♡︎ʾʾという感じです!!2人目だから予定日より早まりそうです〜(˙³˙)~♡

• 10月25日
きゅな

アドバイスとかにはなりませんが……
私も金曜におしるしがきてから、とりあえず電話すると切迫早産で入院してた事もあり、すぐ受診してと言われ、みてもらいました。
すると子宮口柔らかくなってきていて、1㌢は開いてるから、後は陣痛待ちだね!と言われました。
が、陣痛は来ず、おりものに血は、続いてます(笑)
前までは前駆陣痛もひどく、おしるしも来てるからそろそろ?!と思ってたのに、陣痛くる気配が遠退いてしまいました……(笑)
不安……私も不安なのわかります!!Σ(×_×;)!その不安を一緒に乗り越えていけますように~!!

• maibee

maibee

不安ですね。皆なれないことだから、怖いのを我慢してるんですよね。

お互いがんばりましょうね。

ありがとうございます。

• 10月25日
maibee

胸やけ私もです。でも変に甘いものは食べたかったり。。食べるとやはり胸焼けで、食べたことへの罪悪感もあり。。みたいな。

2人目なんですね。
早く産まれて、安産をお祈りしますね。

てん☆

不安ですよね!
でもここまでお腹の中で大事に大事に育ててきたんだからきっと無事産まれますよ☆
私は産んだ二日目が、『育てるなんて責任が重すぎる。私には無理。』って大泣きしてました(笑)
まさにマタニティーブルース!
誰もが通る道なので大丈夫です(*^^*)

• maibee

maibee

そう言ってもらえると落ち着きます。ネットで調べて飲んだオロナミンCのカフェインや、踏み台のお腹の揺れなどなにかの原因になるのでは?など、、すっかり後悔。。。でも信じてがんばります。。ありがとうございます。

• 10月25日
  • てん☆

てん☆

オロナミン飲んでる人周りにもたくさんいましたよ(*^^*)
    私は出産前日ゴーカートとかにも乗ってたし、揺れも大丈夫です!!
    私も色々心配したけど、赤ちゃんに会ったら吹っ飛びました!
    産後は産後でたくさん悩みましたが…(笑)
    出産まで残りわずか、産まれたらなかなか味わえない自由時間を楽しんでください(^^)/
    産後は胎動すらも懐かしくなるので☆

• 10月25日
  • maibee

maibee

ちゃんと自分を落ち着かせて
    赤ちゃんが産まれてくるの待とうと思います。
    ありがとうございます。

• 10月25日
ろぼこ

ドキドキしますよね!

大丈夫ですよ‼
産まれた赤ちゃんみたり、触れ合ってると、可愛くて愛しくて仕方ない気持ちしかないです‼
この子をなにがあっても守りたい!と思うようになると思うので大丈夫ですよ‼

もう少しで会えますね(*´-`)
頑張って良かった。と思わせてくれると思うので大丈夫ですよ‼
残り少ない妊婦生活をリラックスしながら過ごして下さい(^^)

• maibee

maibee

産まれたらばかりですかね??
    コメントありがとうございます。
    産まれたら、きっとその気持ちがわかると思うのでそれまで我慢ですね。

• 10月25日
  • ろぼこ

ろぼこ

産まれたばかりです(^^)
    産まれたら産まれたで色んな不安がありますが、それでも赤ちゃん見てると絶対守らなきゃとか、幸せだなぁ。とか不安もあるけど、楽しさとか嬉しさとかプラスの気持ちもたっくさんありますよ(*´-`)

また不安になったらママリに吐き出しに来て下さい(^-^)

• 10月25日
ベジタブルママ

同じく初めては、不安だらけでした。
こんな私が母親になれるのか、できるのか…と不安なときもありました。

でも、周りに助けてもらいながら、ここまでこれたのかとおもいます!

• maibee

maibee

たしかにそうですね。
    不安な気持ちのまま、よくここまでもったなと思います。
    後、少しですね。

• 10月25日
  • ベジタブルママ

ベジタブルママ

出産は、二回目でも恐怖です。
    がんばりましよう!

• 10月25日
める

私ももうすぐ予定日です♡

私も家族や周りの方々にも恵まれているのに、なんだかんだと考えてしまい自分に自身が無くて不安になってしまいます。

ずっとではなく、ふとした時ですがどうしようもなく感傷的になりますよね(^^;

本当にそわそわしますよね!

赤ちゃんが出て来たいタイミングで会いに来てくれるときをお互いに楽しみに思ってがんばりましょうね(*´ω`*)

• maibee

maibee

赤ちゃんのタイミング。たしかにわかるのですが、ソワソワに負けてしまいます。
    頑張らないと。。

ありがとうございます。

• 10月25日

私は羊水過少で促進剤で37週の時に出産しましたが、小さくて、細かったし、何より授乳の時も吸う力が弱くてもう少しお腹にいさせてあげたかったなーと思いました。
私も私に産めるの?とか不安定にでしたが、産むしかない!と自分に言い聞かせてました^^;
きっと赤ちゃんにもタイミングがあるし、そうなった時は、赤ちゃんが頑張ろうとしている時だからその時は一緒に頑張って、それまではリラックスして過ごしてください(^^)

• maibee

maibee

羊水系の話はドキドキしますね。
    私は途中で羊水過多と言われました。
    無事産まれたようでよかったです!

• 10月25日