※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピネ
子育て・グッズ

肌着(上下繋がってるものも)って何ヵ月頃まで着せていましたか??普通にトップスとズボンだけはいつからですか?

肌着(上下繋がってるものも)って何ヵ月頃まで着せていましたか??

普通にトップスとズボンだけはいつからですか?

コメント

脇臭い

お腹が出るのが嫌なので1才10ヶ月ですけど、繋がってる肌着着せてます。トイレトレーニングを始めたら繋がってない肌着にしようと思ってます。
セパレートの服は半年くらいから着せてました。

• ピネ

ピネ

そーですよね!
    言われて気付きました
    お腹出ちゃうからまだ着せた方が良いですね!
    ありがとうございます。

• 4月28日
りっくんmama

お腹の冷えも気になるので2歳ごろまで着用してました。保育園に繋がってないのにしてください〜。お着替え?を自分でもするようになってボタンがとめられないので。と言われてやめました。でも今でも普通に下着は着用してます。

• ピネ

ピネ

おなかが冷えるからまだまだ着せた方が良いですね!
    ありがとうございます。

• 4月28日

肌着は今も上下繋がったものを着せてます。まだしばらくは着せます。

肌着の上に着る服は5ヶ月頃からセパレートに切り替えていきました。

退会ユーザー

というか、わたしは肌着は年中着せます。トップスとズボンだけでは着せないです!下はオムツにズボンでもいいと思いますが、上は肌着にトップスです。

• 4月28日
A

お腹が出ちゃうのが嫌なのでまだボディ肌着ですが、最近トイレでおしっこが出来るようになり保育園からトイレに行く際に長いとおしっこがついちゃったりするから普通の肌着に変えて欲しいと言われこれを機に週明けから普通のものにします✨
セパレートの服は腰が座ってから本格的に着せ始めましたが、なんだか赤ちゃん感が名残惜しくてパジャマはまだ上下繋がったものです😂

おはな

肌着はまだロンパースです!
肌着以外はセパレートにしてます( -`ω-)b
抱っこするのでお腹丸見えは寒そうと思ってロンパースです🎶