※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ
妊娠・出産

37度5分の体温で沐浴は避けた方が良いですか?どのくらいなら大丈夫でしょうか?

生後1週間の娘がいます。
お風呂タイムの前は必ず体温を測っているのですが、37度5分では沐浴させないほうがいいでしょうか?
お湯に浸かることで体温が上がると思うので、どのくらいなら沐浴させて大丈夫か、目安を教えていただければと思います。

コメント

そらまま

沐浴して大丈夫と思いますよ!

• そらまま

そらまま

いつも通りで!

• 4月28日
  • ちーママ

ちーママ

ありがとうございます🍀

• 4月29日
ジュン

あたしは産婦人科で37.5以上の場合は沐浴やめてその日はガーゼ等で体を拭いてあげてね、と言われました🤔

• ちーママ

ちーママ

あ、やはり辞めておくべきなのですね😓ガーゼで清拭ですね、分かりました✨ありがとうございます🍀

• 4月29日
aaya

きている服を1枚脱がしたり部屋を涼しくして30分後に計測してそれでも37.5以上あれば発熱だと思うので病院に行った方がいいです!
37.5と微妙な時なら私なら沐浴なしにします。

• ちーママ

ちーママ

なるほど、やはり37度5分は発熱になるのですね😓
    その様にして、再度測り直すようにしてみます✨ありがとうございます🍓

• 4月29日
ツー

新生児の赤ちゃんってちょっとした事でも体温が上がるので、37.5度以上の時は5分程薄着にしてからもう一度お熱を計ってみたら平熱になってる事がよくありますよ😊
それでも37.5度以上だったら、念のためお湯で絞ったタオルで拭くだけにしてました💡

• ちーママ

ちーママ

測り直してもそのままなら、清拭ですね😊分かりました✨ありがとうございます🍀

• 4月29日