吐き戻しで鼻からも出てきて驚いています。同じ経験のある方いますか?
吐き戻しして今までは口からたら〜か、げぽって感じだったんですけど、さっき口と鼻からも出てきました😭始めて鼻にも上がってきたんで 驚いたのと鼻詰まりが心配で…経験ある人いますか😢?
- こんこん(6歳, 7歳)
コメント
あや
ちょっと多すぎたのかなぁ~😅1度だけ、新生児の時に鼻からも、てできました!ビックリしたけど、少し体勢悪かったのかな?ってきをつけました!
えむちゃん
よくあることですよ!
私の子もたまになります🤣
-
こんこん
ほんとですか!?驚きますました😭
- 4月28日
リラックマーくん
何度かありましたー😰
びっくりしますよね💦
でも案外大丈夫でした😊
-
こんこん
ほんと驚きました!鼻口から出でもケロッとしてます😭
- 4月28日
c o c o 𓍯·°
娘もよく吐く方で💦鼻からも何度かでました😓心配になり助産師さんに聞きましたが色が母乳やミルクの色であれば大丈夫っと言われました😊💕
緑や赤や黄色かかってなければ大丈夫みたいですよ🤗
-
こんこん
そうなんですね!ちゃんと母乳の色でした😭よかった😢
- 4月28日
ぐでまま
何回かに1回鼻からも出してびっくりして泣いてることありました!
マーライオンみたいに吐かなきゃ大丈夫、と思って体を横にしたり、母乳飲ませる前に少し絞ったりしてました!
-
こんこん
げっぷが上手くなくて吐き戻ししやすくて😢試してみます!
- 4月29日
rie
口からも鼻からもミルクを出してギャン泣きする事あります!
ねんねしている時に、戻ってきたミルクや唾液をひっかけたのかなあとおもってます💦とても苦しそうに泣くので急いで縦抱っこして落ち着くまで様子見てますよ(ToT)あかちゃん自身もびっくりしてるみたいです💦
落ち着いてから鼻をのぞいて、鼻水などがあれば綿棒でとっています!
またなったらどうしようと怖くなったり注意はしていますが、すぐに落ち着くのでいまのところ大丈夫かなあとおもっています(*_*)
もし心配でしたら、助産師さんに聞いてみてはいかがでしょうか?相談する事でホッとするかもです( ´`*)
-
こんこん
なるほど!あたしもすぐ身体起こしてとんとんしてます😭
1ヶ月健診があるのでその時に助産師さんに話してみます😢- 4月29日
こんこん
驚きますよね😢 ごめんね〜 てなりました😭