※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家族・旦那

旦那の携帯は普段はあまり鳴る方ではないのですが、ここ最近頻繁にライ…

旦那の携帯は普段はあまり鳴る方ではないのですが、ここ最近頻繁にラインの通知音が鳴るので気になって見せてほしいと頼みました。すると会社の特定の女性とやりとりをしていることがわかりました。『残業やっと終わった』『今日○○(会社の後輩)がこんなことしてた』といった内容のほかに、私とふたりで選んで買ったはずの家具の写真を送って『これ買った。俺が選んだ』みたいなことも言っていてなんだか悲しくなりました。履歴を私に見せることが出来るということは本当に何にもない、ただの世間話をするだけの相手なのかもしれませんが、そんなことなんでもない相手に毎日毎日頻繁に送る必要あるのかな?と疑問に思ったのと、私との日常だとか大事な思い出を知らない女の人に話さないで欲しかったなと思い、泣いてしまいました。

やりとりの相手は違いますが入籍前にも似たようなことがあり、私とふたりで出かけたはずの日に「今日○○さんは何するの?俺は▲▲に行くよ」と送っていたり、仕事の日にも「今日は迎えいらないの?」と送っていたりしてさすがに怪しいと思い問い詰めたらその時も「何もないよ。相手も既婚者やし。冗談で言ったことに付き合ってくれてるだけ」と言われて、それを気持ち悪いと思ってしまい喧嘩になったこともありました。

もうしないって言ったのに…という気持ちもあり今回のことも本当に悲しくて、毎日旦那の帰りを楽しみに待って笑って過ごしてたことすらも馬鹿らしくなってまた喧嘩になり、その流れで旦那もヒートアップして「誰のために毎日仕事して残業して休日出勤までしてると思ってんの?俺ひとりだったらここまでやってないわ」「俺はこれから男友達以外と連絡とったらダメなん?世間話して息抜きするのもダメなん?」と言われてしまいました。その後すぐ謝ってくれたし酷いことを言った自覚もあるようで、「俺が間違ってた。父親として旦那として自覚持つし、今度こそちゃんとするから。本当にごめん」とも言ってくれたのですが、とてもショックでそれ以来うまく会話出来なかったりうまく笑えなかったり、思い出して泣いてしまったり、旦那の携帯の音を聞くだけで怖くなったりするようになりました。

私の器が小さいのでしょうか。旦那のやっていることはそれほど責めるようなことじゃなかったのでしょうか。それとも嫌だと言って良かったのでしょうか。これからどうすれば楽しく過ごせるのでしょうか。

長くなって申し訳ないです。

コメント

どん

えー、私は女とは連絡とらせてないですよー?
息抜きが女か?は?って感じです!
男友達と話せや!みたいな。女の子と息抜きで話がしたいなら離婚してやるから自由にしてください、くそったれ!って感じです😠
誰のために働いてるっては?じゃあこっちは誰のために家事して、誰の子供をお腹で育ててると思ってんの?ですよ。
人のために働くことに文句言うくらいの覚悟なら、結婚したり妊娠させたりすんなよって感じです。結婚して子供できたら、必然的に働いて稼がなきゃいけないの誰だって分かることなのに(T . T)

• きなこ

きなこ

お返事ありがとうございます。
    私のどこにもぶつけられずにくすぶっていた怒りや悲しみを言葉にしてくださったような気持ちになり、なんだか救われました。まだまだ独身気分が抜けないのでしょうね…

• 4月29日
ゆう

絶対に嫌です。
そもそも既婚者が配偶者以外の異性と頻繁に連絡を取り合う事自体疑われても仕方のない行為です。

少なくとも、相手が奥さんのいる既婚者である事がわかっていながらどうでもいい事を頻繁に連絡していたら
あらぬ疑いをかけられる事は容易に想像出来る訳で、普通なら職場で連絡を取る場合でも必要最低限の事だけにすべきなんですよ。
何もないって言ったて回りはそうは思いませんからね。

友達であるなら尚更奥様がいるなら不要な連絡は控えると思うんですよ。
だって疑われちゃいますからね。

相手の自分だって自分の旦那が他の女性と毎日ラインしてたら嫌だろうに自分はするんですから頭おかしいし
旦那さんも既婚者である自覚がないですよ。
父親になるんだしもっと自覚をもって配慮ある行動をしてもらいたいですね。

既婚者であるからには疑わしい行動は取るべきではないです。

• きなこ

きなこ

そうですよね。旦那のことはもちろんですが、相手の女性のことも理解出来ないなと思いました。父として夫として自覚を持ってもらいたいですね。

• 4月29日
りーまま

気持ちわかります😢
旦那さんにとっては何でもないただの友人だったとしても異性とそこまで連絡取り合う必要ないですよね。
妊娠中てこともあり、些細なことでも気にして悲しくなってしまうのだと思います。でも嫌なことを嫌と言って間違いでは無いですよ!
そこで本当に変わってくれる旦那さんだといいですね😢

• きなこ

きなこ

返信ありがとうございます。
    どうしてよりによって妊娠中の今やるの…って気持ちもありましたし不安定だからこそ悲しかったのかもしれませんね。これまでも何度かあったので今はまだ変わると期待することが怖いですが、そうなると良いなと思います。

• 4月29日

旦那さんに今のモヤモヤしてる気持ち話してみたらどうですか?

言葉選びが難しいと思いますが、これから信じてるから!と伝えたほうが、誠実に過ごしてくれるかも、、

私なら、友達の旦那さんが妊娠中浮気まがいのことしてるのがバレて、男も相手の女も慰謝料請求されて離婚になったらしい、とか言って軽く脅しちゃいそうですけど💧苦笑

旦那さんも、男特有の逆ギレしちゃってますが、きなこさんが1番と思ってるハズ💕👍

また自信がもてますように🙏✨

• きなこ

きなこ

もう少し落ち着いて話が出来るようになったら伝えてみようと思います。逆ギレは毎度のことですね…(苦笑)ゆっくり向き合っていきます。

• 4月29日
Meg✩.*˚

いやーきなこさんが嫌ならご主人はやめるべきですよね。
私もこれ嫌ですね。
異性の友達がだめってことじゃなくて
たわいもないことを
毎日ってのも嫌ですね。

器が小さいことはないです。
嫌だと言ってよかったんです。
1度失った信用は
取り戻すのが難しいです。
きなこさんが辛いけど
ゆっくり時間をかけて
またご主人を信用していくしか
ないと思います😖

こういうのがあると
なんでもそっちの悪い方に
考えちゃいますよね。
辛かったですね😭

• きなこ

きなこ

そうなんです。連絡一切取るなとは言わないですが、頻度と内容を考えて欲しかったですね。謝罪はあったものの旦那に責められてから自分が間違ってたんじゃないかと思ってしまっていたので、優しいお言葉に救われました。

• 4月29日
とろろ

何で他の女と連絡とることが
息抜きだって奥さんに言えんの?
信じらんない。
旦那さんは何もなくても
相手にはあるかも知れないじゃん。
そもそも友達って言うなら
奥さんに気使って無駄な連絡こそ
控えるけどね。
そんな無神経な女と
連絡取ってる時点で
信じろとか無理な話し。

俺一人だったら...って···
え?じゃあ何で一緒になって
子供作ったの🙄?
そんなん絶対言っちゃいけない
ことだよ😠
働くのは当たり前のこと。
むしろ仕事してればいいだけなら
楽なもんだよ

• きなこ

きなこ

どちらも怒りに任せて発した言葉だったようですがどうしてそんな酷いことを…と心が折れそうでした。相手の方のことも何も知らないですが、一体どういうつもりなんだろうと思いますよね。

• 4月29日
さぁた

えー私の旦那と同じこと言ってます😂
むしろ私の旦那は夜中あってましたよ車で寝てたとか隠して(笑)
友達なのに女と連絡取らなきゃいいの?むしろ男もダメなの?
なんなの?なら携帯ずっと預けたらいいの?どうしたらいいわけ?とか言ってきましたよ〜😂
今でも女友達だからとスノボ行ったりしてますよ〜ムカつきますよね(笑)
まず私が男と連絡とると怒るくせにお前はありなのね〜と思いましたしイライラするし悲しくなりますよね😔
しかもLINEの通知オフに設定してるしさらに怪しい!!!

嫌だと言えてよかったと思うし言っていいんですよ♩
言えたきなこさん尊敬です☺️!
ほかの女と連絡とか遊びたいなら結婚も子供も作んなきゃいいだけの話ですよね🤷‍♀️
息抜きが女と連絡はクソ野郎です🤣

• きなこ

きなこ

優しい言葉に思わず泣いてしまいました。旦那さん凄いですね…。さぁたさんは許せましたか?どのように話しましたか?

• 4月29日
  • さぁた

さぁた

私は知らないふりしてます🤣
    どうせ言っても治らないし友達だからと言われて終わりだし最悪なのは入院してるときにほかの女と暇?とか言って遊びに行こうとしてたり元カノが履歴に残ってたり(笑)
    最初はくよくよしてましたよ😂
    でもなんかどーでもよくなっちゃって放置してます(笑)
    好きとか嫌いとか感情がなくなりましたね😂

• 4月29日
  • きなこ

きなこ

なるほど(苦笑)言っても仕方ないと思う気持ち少し分かります、今一時的にやめたとしてもまた相手が入れ替わるだけかもしれないなと。わたしも好きだとか嫌いだとかなくなってしまえば楽かもしれないですね…

• 4月29日
たろう

いやいや既婚者のくせに他の女と必要性のない連絡はアウトでしょ。

• きなこ

きなこ

同感です。私自身異性との連絡の取り方には気をつけてきましたし既婚者なら尚更です。なので理解出来ないし気持ち悪いなと思ってしまいました。

• 4月29日