※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのこまくま
子育て・グッズ

こどもちゃれんじについての経験を教えてください。受講していたけど辞めたり、楽しく続けている方、いますか?

こどもちゃれんじ、受講している方いますか?
子供の頃していたのですが、結局届いてもしなかったと母に言われていて。。
受講したけど辞めた、もしくは楽しく何年も続けているなど教えてください✨

コメント

長女の時にぷちをしてましたが、うちの子はあんまり食いつかなかったので、仕事復帰したら解約しました(;・ω・)

娘は始めて1年になりますが、毎月楽しみにしています!今年からは英語も受講を始めて、ますます楽しそうにしています。また、コンサートにも行き始めて、今年の夏は息子も一緒に行く予定です´◡`

snow*˙︶˙*)ノ

長男だけ最近まで、約3年程してました。
教材はあまり興味なく、毎月ついてくるオモチャが目的で、オモチャはよく遊びました。
教材は9割やってません···。
そのうち次男を妊娠し···余計教材と向き合う時間が私自身取れず···やめようやめようと思いながら、ようやく先日辞めました(。-_-。)

pipi

ぷちしています!
あまり意味ないかなとか思い始めてるので
2才になったら辞めるかもしれないです。
個人的に英語の方がさせたいかなと思ってきました!
1歳児も出来ること限られてるからか、DVDは同じ内容です😅

akinbo

うちの子は大はまりで、毎月楽しんでやってますよ~😄
マナーを教えてくれる、マナー忍者というキャラが出て来れば、それにからめて注意すれば言うこと聞いてくれたり(電車やお店で大声出さないとか)
幼稚園もイメージがついてから通えたので泣かずにバスに乗っていったし、
非常に助かっています😄

rhy

うちも、上の子がぽけっとやってます。
1年くらいやってますが凄い楽しんでます😊
英語の方もやってますが両方楽しそうです☺️

ことぴあん

毎月届くと喜んでやってました。
シール遊びとか多くて喜んでたし、付属のおもちゃも大好き、DVDも何回も何回もみてました。
その歳にあった内容になっているので、親が助かるのもあるかな。トイトレとかマナーのこととか、子供がやる気になりそうなキャラクターで応援してくれるので😊

けいまま

ぷちやってますが、うちの子は食いついてます。
アンパンマンやおかあさんといっしょは途中で見なくなるのにしまじろうはずっと見てるので、DVD様々です。
うちは早生まれなのでまだ本来の教材としては使えていませんが、先月の汽車も今月のはたらくくるまもお気に入りで毎日遊んでるので、教育というか毎月おもちゃ買い与えてる気分です。

ことのんママ

上の娘は、15年続けてます。
その時のしまじろうパペットは、今7ヶ月の次女が大喜び。

ほぼおもちゃ目当てって感じでしたけど(;ー◞౪◟ー)

ハルヒママ

ぷちから始めてぽけっととそのまま続けてます(o^^o)
ぷちの頃は全く興味を示しませんでした(;>艸<;)分かってなかったのかな…
ぽけっとになる頃になぜかいまさら?ってくらいぷちの本とかを引っ張り出してきては読んでほしいと持ってきたりしていまだにぷちの本も大好きです(o^^o)
DVDも喜んで見てます(o^^o)
うちの子が順番ことか靴を揃えるとか覚えたのは口頭で教えてもやるとこ見せてもダメだったのがこどもちゃれんじの本やDVDを見てからです(o^^o)
ちょっと前までマックのハッピーセットのおもちゃもこどもちゃれんじのでしたがうちの子はテレビのしまじろうはみたことないくせにこどもちゃれんじでしまじろうを見てるから喜んでてついてきたDVDも大好きでエンドレスで見てその中にあったはじめてのおつかいが大好きで自分もおつかいしたいと言うようになりました(o^^o)先日お店の駐車場から行かせるプチおつかいデビューを果たしました(o^^o)
うちの子にとってはいい影響を与えてくれるものです(o^^o)