※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
その他の疑問

髪を切りたいのですが、突然うなじにニキビが大発生してしまいました😞💦…

髪を切りたいのですが、
突然うなじにニキビが大発生してしまいました😞💦

恥ずかしくて行きづらいです…。
でもいい加減切りたい😞

ファンデとか塗ったらバレますかね💦💦

コメント

えーちゃんママ

わたしもたまに出来ます😭
ファンデとか塗ってもバレるし、美容部員の友達に聞いたらむだに色々塗ると悪化したり治らないから、泡でよく洗ってちゃんと水気取って、化粧水塗っとけばいいって言われました(><)

産後、うなじやデコルテにも出来るようになって本当悲しいです😭

• ごま

ごま

なぜか一時期だけ大発生するんですよね…😞
    よく洗ってるんですが…😭ちょうど髪がかかるのがダメなのかなと思いますが、切れなくて悪循環で💦

• 4月28日
ゆでたまご

ファンデ、バレると思います!
シャンプーの時とか首もとにタオルを挟んだりしますよね💦
あとお洋服にもつきそうですし、、、
なにより悪化しちゃいそうです!

シャンプーなどの流し残しがあったりすると、肌に出来物ができると聞いたことがあります😌

きっと美容師さんも何人ものお客さんを見てきてるので、そこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ!😌
出来物ではないんですが、私はショートカットにした時にバリカンで広範囲に渡ってうなじの毛剃られました😆笑

• ごま

ごま

やっぱりバレますよね😰
    その美容師さん男の人で結構毒舌なので、絶対なんか言われそうで…😞
    ショートだとバリカンやられますよね💦ショートにしたいけどバリカンされたら血だらけになりそう😨

• 4月28日
  • ゆでたまご

ゆでたまご

逆に相談とか出来無さそうですか?
    出来物について触れてきたら、急に出来たけどなんでかな?って相談してみるとか、、、

あ!皆さんやられるんですね!
    私も担当の人が男性で今時なお兄さんなので、男の人に産毛剃られたと思って恥ずかしかったです笑

結構広範囲なんでしょうか?
    大きめの絆創膏みたいなのを一時的に貼るのって難しそうですか?💦

• 4月28日
  • ゆでたまご

ゆでたまご

こんな大きい絆創膏とか、、、

• 4月28日
  • ごま

ごま

相談は出来なさそうです😓
    両耳の後ろからぐるっと出来てるので絆創膏無理そうです💦💦
    色々考えて下さってありがとうございます😭✨

• 4月28日
  • ゆでたまご

ゆでたまご

そうなんですね😢
    お役に立てずすみません💦
    早く良くなりますように、、、😌

• 4月28日