コメント

ママリん
友達とか旦那さんとご飯に行っておくことですかね( ˙ᵕ˙ )
特に産後は旦那さんをかまえなくてすごく拗ねたので
今のうちに旦那ケアを ´ω` )笑

まゆみ
出産前日まで友人と遊び、食べたいものを食べまくりました!!そしたら赤ちゃんと同時に💩も出産しちゃいました(笑)
-
晴
ご返答ありがとうございます🍓
わお!出産前日までアクティブにされてたんですね✨食べた分もりもり出てきてくれたんですね😁笑
最近食べ過ぎて、ついに+10kgきてしまったので外食控えた方が良いのか悩んでたとこでした💦- 4月28日

ゆず
良く、休む事ですかね^ ^
私も3日前に出産しました。
今は病院でゆっくりしてますが帰ったら動きまわるんだろうなぁと。。ゆっくりお身体休めて出産頑張って下さい!
-
晴
ご返答ありがとうございます🍓出産おめでとうございます💕
一応、自宅安静中なんですが義実家にて同居中の為じっとする事が出来ずバタバタ動いちゃってます😅
午前中は昼寝をたっぷりしているので継続してみたいと思います😄- 4月28日

chel**
物の整理ですかね💦
衣替えも含め、普段よく使うものなどは取り出しやすいところにしておくなどいいかと思います!
あと、お祝い等もたくさんいただくので、(とりあえずでも)しまうスペースを作っておくといいかと!
産まれると、片付けなんて本当後回しになります😂💔
あとは自分の好きなことをもういいやーって思うまでとことん!私は大好きな一人カラオケに週1で何度も行きました😂(笑)
-
晴
GW中に掃除、整理整頓はしておかなきゃなーと思っていたところでした!確かに片付けだけじゃなくスペースを作る事も必要ですね!参考になりました✨
1人カラオケいいですねー✨カラオケ屋が近くにないので最近行けてなくてGW明けたら久々行きたくなりました😄- 4月28日

はじめてのママリ
洗濯機や冷蔵庫などの細かいところの掃除、衣替え、シャンプーや洗剤などの買い置きですかね😊
産まれたらほんと身動き取れなくなっちゃうので🤗
-
晴
赤ちゃんが生まれたら、なかなか掃除行き届かなくなってしまいますよね💦GW中に家中ピカピカにしたいと思います😊- 4月28日
-
はじめてのママリ
物音立てたら起きちゃうかなーとか、時間かかるところの掃除はほんとできませんでした💦
首座るまでは買い物も大変なので、重たいものやかさばるものは買い置きしとかないときむいです💦
うちは調味料やティッシュ、トイレットペーパー、歯磨き粉、バスセットなどある程度買い置きできるものは買い置きしてましたが、ほんとよかったです!😊- 4月28日
-
晴
気になっちゃいますよね!特に初産なんで神経質になっちゃいそうです💦
買い置き必要ですね!ベビちゃんの物ばっかり買って自分達の消耗品や食品の買い物は全然してなかったので準備したいと思います😊- 4月28日

Rmama
寝ておくことです!笑
ゲームやってて睡眠時間2〜3時間で寝不足のまま破水→陣痛→出産となりました(笑)
睡眠不足で体力がなく、陣痛の間に眠くて意識飛ぶし、いざ分娩室に行っても体力足りずに踏ん張りきれずお腹押してもらう始末でした😂
-
晴
わわわ💦寝不足のまま陣痛はキツいですね😱
最近、昼寝したら夜眠れなくて昼寝やめた方がいいのかな〜と悩んでいたんでいたんですが、いつ陣痛や破水が来るのかなんて分からないですし気にせず、たっぷり寝た方が良さそうですね😁- 4月28日
晴
旦那様、拗ねられるなんて可愛いですね😂💕うちも、そうなってもらいたいものです😁