子育て・グッズ ヒップシートキャリアを検討中で、エルゴでは腰への負担が大変。おんぶ紐での家事がつらい。ヒップシートでも負担はあるか悩んでいます。 ヒップシートキャリアお使いの方!どうですか? いまエルゴを使ってるのですが腰への負担がすごくヒップシートキャリアはどうかと検討してました、、毎日の家事のほとんどを抱っこ紐で行なっているため、辛いです、、ヒップシートと言っても、腰への負担がゼロな訳ではないですし😖おんぶ紐に頼らず家事をした方がいいのかしら、、 最終更新:2018年4月28日 お気に入り 1 エルゴ 抱っこ紐 エル おんぶ紐 家事 れい(7歳) コメント ママリ 細身の方だと腰にも結構くると思います(`・ω・´) 肩はすご〜く楽ですw 4月28日 れい 肩が楽で、腰はそこまで?楽な訳ではないんですね💦😵 おんぶ紐だとギャン泣きなので、ほとほと困っております💦母は辛いですね🤱 4月28日 ママリ 主に腰ベルトで支える感じですね〜! 7ヶ月になる頃からようやくひとり遊びしてくれるようにはなってきましたよ(`・ω・´) しかし私も徐々に腰痛が出てきています_(:3 」∠)_ 蓄積されますね〜! 4月28日 れい 今日エルゴで買い物に行ったのですが😵子供が身を乗り出して、支えようとしたりしてタマゴ落としました笑 一人遊びするんですね!羨ましい😭 さっきAmazonでポチっちゃいました、、 4月28日 れい ベビーアムールというのを買って見ました!レビューします!笑 4月28日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れい
肩が楽で、腰はそこまで?楽な訳ではないんですね💦😵
おんぶ紐だとギャン泣きなので、ほとほと困っております💦母は辛いですね🤱
ママリ
主に腰ベルトで支える感じですね〜!
7ヶ月になる頃からようやくひとり遊びしてくれるようにはなってきましたよ(`・ω・´)
しかし私も徐々に腰痛が出てきています_(:3 」∠)_ 蓄積されますね〜!
れい
今日エルゴで買い物に行ったのですが😵子供が身を乗り出して、支えようとしたりしてタマゴ落としました笑
一人遊びするんですね!羨ましい😭
さっきAmazonでポチっちゃいました、、
れい
ベビーアムールというのを買って見ました!レビューします!笑