※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

ヒップシートキャリアを検討中で、エルゴでは腰への負担が大変。おんぶ紐での家事がつらい。ヒップシートでも負担はあるか悩んでいます。

ヒップシートキャリアお使いの方!どうですか?
いまエルゴを使ってるのですが腰への負担がすごくヒップシートキャリアはどうかと検討してました、、毎日の家事のほとんどを抱っこ紐で行なっているため、辛いです、、ヒップシートと言っても、腰への負担がゼロな訳ではないですし😖おんぶ紐に頼らず家事をした方がいいのかしら、、

コメント

ママリ

細身の方だと腰にも結構くると思います(`・ω・´)
肩はすご〜く楽ですw

• れい

れい

肩が楽で、腰はそこまで?楽な訳ではないんですね💦😵
    おんぶ紐だとギャン泣きなので、ほとほと困っております💦母は辛いですね🤱

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

主に腰ベルトで支える感じですね〜!
    7ヶ月になる頃からようやくひとり遊びしてくれるようにはなってきましたよ(`・ω・´)
    しかし私も徐々に腰痛が出てきています_(:3 」∠)_ 蓄積されますね〜!

• 4月28日
  • れい

れい

今日エルゴで買い物に行ったのですが😵子供が身を乗り出して、支えようとしたりしてタマゴ落としました笑
    一人遊びするんですね!羨ましい😭
    さっきAmazonでポチっちゃいました、、

• 4月28日
  • れい

れい

ベビーアムールというのを買って見ました!レビューします!笑

• 4月28日