※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福♡
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃん、熱が38.8℃。症状は辛そうだが座薬未使用。病院へ行くべきか、明日まで様子を見るか悩んでいます。

生後8ヶ月、高熱の対応法について。
熱が38.8℃あります。ぐずりはないですが辛そうです。
#8000に電話しましたが混み合っていてなかなか繋がりません。。

今月はじめから咳、鼻水の症状があり昨日も病院で診察を受け薬を貰いました。その時は37.4℃でした。
夜中に咳で何度か起きましたが熱はありませんでした。
今朝も熱がなく咳込んで嘔吐しましたが比較的機嫌も良かったです。
16時過ぎに熱いと思い検温したところ38.8℃でした。
今は寝ています。

手元に座薬はあるのですがぐずりもないのでまだ使っていません。

病院に行った方が良いですよね?それとも明日まで様子を見ますか?

コメント

39度を越え、機嫌もわるく水分やご飯、おっぱいも食べたり飲んだりしないようなら病院へ行った方がいいと思います❗

• 大福♡

大福♡

回答ありがとうございます😊
    寝る前に麦茶を少し、おっぱいはいつも通り飲みました❗️
    高熱出すのが初めてなので不安です💦

• 4月28日

退会ユーザー

うちの子も、39度越えなど2回ありました。
    心配ですよね、、
    水分がとれていて、おしっこがでるなら大丈夫です!脱水が怖いので、、
    もしたべれるなら、りんごすりおろしなどいいですょ😃

• 4月28日
  • 大福♡

大福♡

りんごのすりおろしですね‼️りんごあるので起きたら試してみます‼️

• 4月28日

退会ユーザー

早くよくなりますように♥️

• 4月28日
  • 大福♡

大福♡

心配していただきありがとうございます😊✨

• 4月28日
ショーコラ

ぐずってなくて、水分取れてて、解熱剤あるなら、様子みて大丈夫だと思いますよー!

• 大福♡

大福♡

麦茶を少しとおっぱいはいつも通り飲みました❗️初めての子で高熱出すのが初めてなので不安です💦

• 4月28日
まる

解熱剤は39℃過ぎて、機嫌もよくなかったら座薬で機嫌がよかったら様子見でいいよって私の時は言われました🙂長く下がらないようならその時に使用してみたらどうでしょうか😌心配なりますね😭お大事になさってください。

• 大福♡

大福♡

昨日熱があれから39℃台になり近くの救急にかかりました。待ってる間はぐったりしていたのになぜか診察中はご機嫌で💦
    座薬が処方されましたがグズらなければ使わなくて良いと言われました❗️
    今は熱も下がりご機嫌で過ごしています✨
    ありがとうございました😊

• 4月29日