※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h.a
子育て・グッズ

生後1ヶ月未満の赤ちゃんに自動鼻吸器を誤って使用してしまいました。お医者さんに相談すべきでしょうか。

生後1ヶ月未満の子どもに自動鼻吸器を使用してしまいました😰完全に私の確認不足です。
苦しそうで何度も使用してました💦

対象年齢0歳からを0ヶ月からと勘違いしてました😰お医者さんに相談するべきでしょうか💦

コメント

あ

体調かわりないならそのままでも良いとおもいます。

• m.h.a

m.h.a

ありがとうございます。
    様子みてようと思います💦

• 4月28日
かーちゃん

0歳からは0ヶ月も含むんじゃないんでしょうか…

赤ちゃんが元気そうであって、いつもより泣くとか機嫌が悪いとかで無ければ、大丈夫かなと思います。

0ヶ月で鼻風邪ひいてしまったなら、それはそれでお医者さんに相談されて良いと思います。
投薬は難しいとしたら、ネブライザーなどの処置も出来るかもしれませんし。

• m.h.a

m.h.a

外箱に0歳からと書いてあり、中の説明書に3ヶ月から使用可能と😰そこまで見ないで使用してしまいました💦

上の子が鼻風邪で、それが移ってしまったようで😰

もう少し様子みてようと思います😢

• 4月28日
  • かーちゃん

かーちゃん

わぁ!中に詳しく書いてあったんですね…
    それは気づかない人も多そうです。

みんな早く良くなるといいですね。お大事に。

• 4月28日
  • m.h.a

m.h.a

中の説明書の質問の受け答えみたなところに書いてありました😢

辛そうなのが可哀想で慌てて使用してしまい、余計可哀想なことしちゃいました😭

耳痛めてないか心配です😢

• 4月28日